Гуренко Игорь (gurenko_igor) wrote,
Гуренко Игорь
gurenko_igor

Про ЕГЭ.


Фото ЯндексФото.


Мне очень повезло, потому что я не сдавал ЕГЭ. Нет, я был не глупым парнем, девять классов закончил с тремя четвёрками, просто в нулевые в маленьком провинциальном городке мало у кого была возможность учить детей платно в ВУЗе.


Поэтому я принял решение сначала пойти в колледж, а уже потом на 3 курс универа по той же специальности ("Строительство и эксплуатация зданий и сооружений" ПГС). Так в принципе в итоге и произошло, но институт я не закончил из-за постоянной коррупции со стороны преподавательского состава. Ну это совсем другая история.

Давайте поговорим про ЕГЭ. Я считаю, что оно настолько не идеальное, сырое, бесполезное, неэффективное до нельзя. Вы посудите сами: в стране, где нет абсолютно ничего, кроме нефти и газа, выпускники, как правило, остаются не трудоустроены по специальности и вынуждены идти либо в макдональдс, либо в надежде выбиться в люди едут покорять Москву, а когда оказываются в ней никому не нужными, обманутыми, возвращаются в свою провинцию, садятся на стакан, беспробудно пьют, а там уже либо криминал, тюрьма и смерть. Такие реалии российской жизни.

Во всей этой ситуации меня удивляет отношение к ЕГЭ со стороны научной элиты, а самое главное меры так называемой безопасности во время проведения ЕГЭ. Металлоискатели, полицейские с собаками, способы всевозможной слежки за несчастными школьниками... Такое чувство, что мы не в России живём, где птушник может работать хирургом, а в какой - нибудь высокотехнологичной стране, где реально талантливой молодежи светит все блага и плюшки современной жизни.



Для чего всё это? Чтобы по итогу остаться никому не нужным дипломированным специалистом с мизерной зарплатой в лучшем случае? Для чего вся эта нервотрёпка нашим детям? Ведь на детей ложиться сильнейшая психологическая нагрузка, с которой справиться не каждый взрослый. Не редко подобное заканчивается суицидом.



Было здорово, если все подобные "меры безопасности" и тест на профпригодность применялись к нашим зажравшимся депутатам. Ну а чего? Или только можно над детьми издеваться? Нет, детей в обиду не дадим! Давайте будем прослушивать наших депутатов, введём тотальный контроль, где, с кем, в каких размерах берёт взятки и тд.

Как Вам такая инициатива?

Как Вы относитесь к ЕГЭ?

Отрицательно.
7(70.0%)
Положительно.
1(10.0%)
Всё равно.
2(20.0%)



ВАЖНО! Новости и инсайды теперь на моем Телеграмм - канале.



Со мной можно всегда связаться по телефону: +7 (968) 960-54-84, или написать на почту: gurenkoigor29@gmail.com
Меня можно найти в соц. сетях: lj LiveJournal | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram | twi Twitter





Tags: 2018, ЕГЭ, МОЁ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Никаких шашлыков, никакого секса!

    Фото ЯндексФото. Когда я читал новость про запрет шашлыков на время проведения чемпионата мира по футболу, я подумал: "Ну вот, уже в рот к…

  • "Реальная" реформа образования в России.

    Фото ЯндексФото. Помните тот верх цинизма, когда Медведев, на вопрос о мизерных зарплатах, прямо в лицо молодому преподавателю сказал, что есть…

  • Миссия Россия.

    Фото ЯндексФото. Посмотрев вчерашнюю прямую линию с Путиным, вернее программу про восхвалению царя нашими правителями-предателями, я просто сел…

  • Театр абсурда с Путиным.

    Фото ЯндексФото. Прямая линия в этом году немного трансформировалась и эволюционировала. Помимо Путина теперь показывают губернаторов откуда…

  • Про Ефремова.

    Фото ЯндексФото. Уважаю людей за честность и открытость, особенно в современных реалиях России, когда за инакомыслие могут разрушить не только…

  • Про футбол и шашлыки...

    Вы знаете, побеседовав вчера с полицейским в парке во время приготовления шашлыка, мне стало так обидно и грустно, и дело тут не в нашей…

promo gurenko_igor november 13, 2014 19:30 87
Buy for 20 tokens
Уважаемые друзья и коллеги. В интернет среде существует множество всевозможных магазинов, где продают различные товары и услуги. Много полезного и безполезного барахла. Но вот в блогосфере, а именно в Жж таких магазинов, к сожалению практически нет. Поэтому, хочу Вас пригласить и стать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments