Гуренко Игорь (gurenko_igor) wrote,
Гуренко Игорь
gurenko_igor

Очередей у нас нет!


Фото ЯндексФото.

Только что пришёл со стоматологической поликлиники и до сих пор прибываю в шоке.


В Москве я живу с 2014 году, но стоматолога посетил здесь впервые, так выпадало, что зубников навещал во время посещения родного Волгограда. И знаете, то, что я увидел в московской в корне отличается от других поликлиник.

И дело тут не в объёмах самих учреждений, а в структуре работе и оказания услуг. И вот она, к стати, осталась довольно старой и непрофессиональной.

Мэр Собянин в эфире "Москва 24" и всех других телеканалах говорит, что Москва впереди планеты всей, а система здравоохранения "цветет и пахнет", а про очереди народ вообще забыл. Сегодня поделюсь своим опытом "погружением" в невероятно новую и продуктивную по словам мэру структуру.

Начну с того, что стоматологическая поликлиника Москвы, и к примеру поликлиника моего родного Камышина ничем не отличается. Большие кабинеты с огромным количеством стоматолических аппаратов и таким же количеством непрофессиональных специалистов, которые при любом подходящим моменте вынудят тебя воспользоваться не бесплатной анестезией, а платной за 500 рублей.

Если оценивать структуру работу между "специалистами" той самой поликлиники, то здесь вообще ад. Долгое время я жил и учился в Волгограде, так вот там в стоматологии специалисты более высокого уровня, и они сами и уколы делают, и за ручку отводили в кабинет рентгена, который, к слову, находился в трех метров от кабинета стоматолога. Здесь же, в Москве, стомотолог ведет работу на первом этаже, в кабинете 12, а кабинет рентгена на 4 этаже в 45 кабинете, и отсидев очередь у кабинета стоматолога, ты поднимаешься на 4 этаж и ту же самую очередь теперь сидишь там.

Видел своими глазами, как на приём пришла женщина в солидном возрасте и полном телом, и её лицо было обезображено каким-то невероятным и чудовищном флюсом. Она с большим трудом добралась до 12 кабинета первого этажа, но когда её отправили в 45 кабинет на рентген, эй стало так дурно от той мысли, что ей сейчас придётся подниматься на 4 этаж, а лифта нет, что ей пришлось помогать, чтобы она дошла до это живой и здоровой, а не упала от усталости где-нибудь на 3 этаже.

Да-да, вы не ослышались, очереди есть. Собянин, как и все другие холёные рожи в телевизоре нагло лгут. Если в двух словах оценивать реформу здравоохранения в Москве, то это просто инфотерминал, который стоит у регистратуры, при помощи которого можно записаться на приём к врачу и всё. Пару слов про терминал: безусловно он экономит много времени, но не все старики могут им пользоваться и из-за того, что они могут долго в него тыкать, это время мы можем приплюсовать, и получается то же самое, когда на приём записывал человек.

Подводя итоги, хочу описать весь свой проделанный путь от прихода в поликлинику, пломбирования зуба и выхода из поликлиники, то он выглядит примерно так: в 15:10 пришёл по талону, врач на первом этаже (12 кабинет) принял в 15:45, далее отправил меня на 4 этаж в кабинет ренгена, там я просидел в очереди 35 минут, потом спустился опять на первый этаж, ждал опять ту же очередь, ну потому что люди прошедшие рентген снова спускались к врачу для дальнейших действий, ждал пока снимок моего зуба отобразиться на экране компьютера моего лечещего врача, потом он отправлял меня к хирургу на второй этаж 21 кабинета, чтобы мне сделали платную анестезию, там я просидел в очереди 29 минут, потом с бумажкой от хирурга я пошёл в кассу на оплату, после этого снова отсидел очередь к своему лечащему врачу и только после этого мне поставили временную пломбу.

Из поликлиники я вышел в 19:30. Скажите мне, пожалуйста, О КАКОЙ РЕФОРМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЗДЕСЬ ВООБЩЕ МОЖНО ГОВОРИТЬ, Я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ ПРО НАЛИЧИЕ ОЧЕРЕДЕЙ???


А Вы ощущаете ту самую реформу здравоохранения?

Да.
0(0.0%)
Нет.
10(83.3%)
Всё равно.
2(16.7%)





ВАЖНО! Новости и инсайды теперь на моем Телеграмм - канале.



Со мной можно всегда связаться по телефону: +7 (968) 960-54-84, или написать на почту: gurenkoigor29@gmail.com
Меня можно найти в соц. сетях: lj LiveJournal | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram | twi Twitter





Tags: 2018, МОЁ, Москва.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments