Гуренко Игорь (gurenko_igor) wrote,
Гуренко Игорь
gurenko_igor

Почем трубу возьмешь?


Фото ЯндексФото.

Прочёл сегодня интересные новости из нашего оборонного ведомства.


Конечно же речь пойдёт не про новейший Су-57 (ну потому что не интересно), а вот анонс мобильника за 115 000 рублей очень даже.

Какая трубка приходит на ум за 115 штук? Верту, золотой айфон с профилем Путина? Нет, ну это же не практично и банально: мягкий и непрактичный металл, а Путин у многих отлит на нательных крестах и набит на теле.

Кругленькая сумма - цена защищенного мобильного телефона российского производства М-663С "Атлас". Каждый телефон собирается вручную около 4 месяцев в количестве 100 штук в год.

Трубки раздадут армейским командирам, которые допущены к документам "особой важности". Главной особенностью российской разработки станет возможность выходить на зашифрованные линии военных коммуникаций РФ через гражданские сотовые сети, в том числе из-за границы.

По мнению многих экспертов оперативная засекреченная связь позволит эффективнее управлять войсками из-за границы. Почему и кому нужно управлять российскими войсками из-за границы??? Но видимо им там виднее.

Сомнительное заявление. Интересно, сколько раз в год им потребуется этот телефон? Раз-два. Максимум, чем будет полезен этот телефон командирам - это обсуждением по зашифрованным связям с коллегами ценами на бушлаты, которые приходят в военные части с целью их дальнейшей продажи.

Я больше склоняюсь к версии, что этот телефон всего лишь графа в списке по распилу бюджета. Ну сами посудите, если линии засекреченные, то и телефон мы вряд ли увидим. С целью безопасности и сохранения этих каналов связи естественно.

Русский народ у нас же какой? Сопрут телефон, ну или поменяют на бутылку водки, разберут, а народные кулибины соберут что-то подобное, и превратят эти зашифрованные каналы связи в народное радио.

Такой у нас менталитет. Я вообще не удивлюсь, если телефон и будет существовать в природе, то скоро он окажется где-нибудь на Авито, Юле или в газете "Из руки в руки".

Как вы считаете, нас опять хотят ограбить и придумывают всякие телефоны?

Да.
7(63.6%)
Нет.
4(36.4%)
Всё равно.
0(0.0%)


ВАЖНО! Новости и инсайды теперь на моем Телеграмм - канале.



Со мной можно всегда связаться по телефону: +7 (968) 960-54-84, или написать на почту: gurenkoigor29@gmail.com
Меня можно найти в соц. сетях: lj LiveJournal | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram | twi Twitter







Tags: 2018, МОЁ, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gurenko_igor november 13, 2014 19:30 87
Buy for 20 tokens
Уважаемые друзья и коллеги. В интернет среде существует множество всевозможных магазинов, где продают различные товары и услуги. Много полезного и безполезного барахла. Но вот в блогосфере, а именно в Жж таких магазинов, к сожалению практически нет. Поэтому, хочу Вас пригласить и стать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments