Гуренко Игорь (gurenko_igor) wrote,
Гуренко Игорь
gurenko_igor

Украина в очередной раз кинула Россию.


Фото ЯндексФотки.

В преддверии новогодних праздников в украинском конфликте казалось бы, произошло чудо, и обмен пленными между украинской стороной и республикой ДНР стал реальным за долгие 14 месяцев, однако...




Дарья Мороз, уполномоченная по правам человека в ДНР:

"К сожалению процесс по обмену военнопленными не закончен, мы продолжаем переговоры. Забрали мы к сожалению не всех, и даже вчера было несколько нюансов, которые мы обязательно вынесем на новый раунд переговоров. Мы никого не забудем, сейчас идёт активная подготовка ко второму этапу обмена."

Далее Дарья объяснила те нюансы, с которыми им пришлось столкнуться в результате обмена:

"Многим не вернули документы, удостоверяющие личность, на большинство из них не позакрывали уголовные дела, хотя это было обговорено в Минске. Почему Украина утвердила именно этот список? Они аргументировали это тем, что они могут всех этих людей процессуально очистить, и эти люди будут чисты перед законом. Но, как показала вчера практика, многим просто поменяли меру пресечения на подписку о невыезде. Соответственно, как только вчера они пересекли линию разграничения, они снова были объявлены в розыск, поскольку был нарушен режим, соответственно все старые уголовные дела были вновь возбуждены. Люди в панике, они хотят быть чисты перед законом, они готовы ездить на украинскую сторону отмечаться, как это требует законодательство, но они не могут это сделать по причине отсутствия паспортов."

Из этого следует, что в очередной раз Украинская сторона нарушила условия обмена военнопленными, соответственно статус этих людей остался тем же, просто изменилось место их нахождения и содержания, который по-видимому в скором будущем измениться и они снова отправятся за решётку. Видимо, их просто отпустили встретить новый год с родственниками, так сказать "отправили на каникулы".

Жест украинских властей в очередной раз доказывает нам всем, что вести любого рода дела с преступной властью бессмысленно. При этом удивительно, что санкции из-за несоблюдения Минских соглашений возложены на Россию.

Что ж, ждем ответа России.


ВАЖНО! Новости и инсайды теперь на моем Телеграмм - канале.



Со мной можно всегда связаться по телефону: +7 (968) 960-54-84, или написать на почту: gurenkoigor29@gmail.com
Меня можно найти в соц. сетях: lj LiveJournal | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram | twi Twitter






Tags: 2017, Война, МОЁ, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про Армению...

    Фото ЯндексФото. Я специально ничего не писал про Армению, поскольку не хотел приводить никаких аналогий с майданам, поэтому решил немножко…

  • Голос народа.

    Вместо тысячи слов... Просто оставлю это здесь. ВАЖНО! Новости и инсайды теперь на моем Телеграмм - канале . Со мной можно всегда…

  • Парни гибнут за интерес.

    Фото ЯндексФото. Антинародная госдура приняла очередной антироссийский закон, направленный на подрыв и без того страдающей демографической…

  • Страсти по Тулееву.

    Фото ЯндексФото. В то время, когда вице-спикер Госдуры Толстов призывает измученное население России вместо хороших и эффективных американских…

  • Молодой, но очень востребованный специалист.

    Фото ЯндексФото. Когда я всякий раз встречаюсь с друзьями разговор всегда заходит про политику. И дело тут не в том, что все мы политологи, нет,…

  • Зачистка оппозиции.

    Фото ЯндексФото. Бандитской власти видимо надоело терпеть протесты рабов в Волоколамске, Кемерово и других городах России и они раз и навсегда…

promo gurenko_igor november 13, 2014 19:30 87
Buy for 20 tokens
Уважаемые друзья и коллеги. В интернет среде существует множество всевозможных магазинов, где продают различные товары и услуги. Много полезного и безполезного барахла. Но вот в блогосфере, а именно в Жж таких магазинов, к сожалению практически нет. Поэтому, хочу Вас пригласить и стать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments