Гуренко Игорь (gurenko_igor) wrote,
Гуренко Игорь
gurenko_igor

Быдло таксист, которому я чуть не набил морду.


Фото ЯндексФотки.

Ох, я в ярости! Никогда в своей жизни я не был так зол!


Сегодня выписка у моего племянника. Наконец-то! Пять дней переносили выписку, и вот сегодня это случится! Я весь в нетерпении от встречи с новым и родным человеком.

Ольга вместе с Глебом (так зовут моего племянника) лежали и проходили всевозможные осмотры в Роддоме №70, что на Новогиреево. Нам с Коптево всей семьёй добраться проблематично. На метро - долго и не удобно, решили ехать на такси.

Машину заказали в сервисе "Рутакси". Стоимость поездки обрадовала - 670 рублей, не так уж и дорого. Машина подъехала быстро. По традиции водитель оказался то ли узбеком, то ли киргизом, ну в общем человеком, плохо разговаривающим на русском языке.

Наличных денег у нас не было, поэтому я предупредил его, что оплатим онлайн переводом. Он не был против. Как только мы сели в машину, водитель достаточно быстро рванул по заданному маршруту. Сначала меня это как-то не насторожило, а вот потом уже я задумался, что что-то не то.

Ну знаете, так обычно бывает, когда водители, чтобы сэкономить несколько мл бензина иногда привышают скорость, иногда и в шашечки поиграют, ну в общем пользуются всеми способами, чтобы хоть как-то выиграть время.

После порядка десяти минут в пути я спросил у водителя: "сколько нам ехать", на что он ответил около 30 минут. Я повернулся назад и сказал Ольге, что опоздаем на выписку наверное минут на 20. Водитель видимо расценил это как вызов или не уважение в свой адрес (в ходе словесной перепалке он скажет, что работает таксистом 10 лет) и начал вести себя на дороге ещё более нагло, дерзко и самое страшное - несколько раз чуть не спровоцировал ДДП.

После непродолжительного времени "опасной" езды, Марк начал плакать. Мы сначала подумали, что он боится смотреть в окно, на быстро проезжающие машины в потоке. Далее он начал издавать звуки, похожие на приступы рвоты, и апофеозом всего стала обильная рвота.

Я естественно начал материть водителя, кричать, что нахера так ездить и кто ему вообще выдал прова, на что он выдал просто невероятный ответ: Ну вы же опаздываете! Я закипел ещё больше. Я принялся объяснять этому горе-водителю, что даже если мы и опаздываем, это не даёт ему право рисковать нашими жизнями, и передвигаться по мегаполису со скоростью самолёта.

Скорость автомобиля приняла разрешимый скоростной режим. Через 10 минут плавной и аккуратной езды, мы благополучно (несмотря на всего мокрого и перепуганного Марка) добрались до роддома. Я сразу же вышел, и пошел одевать Марка, а Ольга занялась переводом.

- С Вас 670 рублей за поездку и 1000 рублей за химчистку,- как ни в чём не бывало произносит водитель.

Тут уже не выдержала Ольга:

- За то, что вы гнали под 100 км, и моего ребенка вырвало из-за этого? А кто заплатит за химчистку его вещей? У него брендовая, дорогая куртка и джинсы! А кто заплатит за то, что он теперь весь мокрый и ему сейчас так придется идти по холоду? А кто заплатит за испорченное настроение?

- У меня трое детей! Не нужно было кормить ребёнка в дорогу, чтобы его не рвало! - закричал водитель.

Я просто обалдел от услушанного, просто встал в ступор. В какой-то момент я хотел дать ему в морду:

- Слышь ты, отец троих детей, ты меня ещё будешь учить, когда мне кормить своего ребенка? Я сейчас позвоню деспетчеру, оставлю на тебя жалобу и позвоню в полицию, пусть посмотрят по камерам, как ты "рассекаешь" по улицам Москвы, выпишут кучу штрафов и уволят с работы, а потом ты поедешь к себе домой, откуда ты мне плевать, и твои дети, не то что в дорогу, а вообще есть не будут. Ты меня понял?

- Давай, звони, я всё оплачу! А ты оплати химчистку! Потом звони, разбирайся, может вернут деньги в ходе разбирательств! - выглядывая через пассажирское окно орал водитель.

Я позвонил. Оставил жалобу, и вместо 670 рублей заплатили 750 рублей.

Из-за этого скандала мы не успели купить цветов, настроение было ужасное, на выписку прошли все грязные (я и Марк. Я грязный, потому что нёс на руках сына) и вместо того, чтобы поздравлять сестру с первенцем, я стоял 20 минут раком у батареи и сушил куртку Марку.

Все фоткались, улыбались, а я сушил куртку и был ужасно зол на этого водителя.

Почему в такси берут абы кого? Почему водители часто не знают русского языка, и им на пальцах приходиться всё объяснять?

Как бы Вы повели себя, оказавшись на моём месте?


P.S. Через несколько часов после обращения к диспетчеру с жалобой, нам позвонили, принесли свои извинения и пообещали провести какие-то действия (не сексуального характера) в отношении этого водителя.

Кто прав в данной ситуации?

Мы.
6(30.0%)
Водитель.
6(30.0%)
Никто.
7(35.0%)
Всё равно.
1(5.0%)




Со мной можно всегда связаться по телефону: +7 (968) 960-54-84, или написать на почту: gurenkoigor29@gmail.com
Меня можно найти в соц. сетях: lj LiveJournal | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram | twi Twitter




Tags: 2017, МОЁ, Москва, Такси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Никаких шашлыков, никакого секса!

    Фото ЯндексФото. Когда я читал новость про запрет шашлыков на время проведения чемпионата мира по футболу, я подумал: "Ну вот, уже в рот к…

  • "Реальная" реформа образования в России.

    Фото ЯндексФото. Помните тот верх цинизма, когда Медведев, на вопрос о мизерных зарплатах, прямо в лицо молодому преподавателю сказал, что есть…

  • Миссия Россия.

    Фото ЯндексФото. Посмотрев вчерашнюю прямую линию с Путиным, вернее программу про восхвалению царя нашими правителями-предателями, я просто сел…

  • Театр абсурда с Путиным.

    Фото ЯндексФото. Прямая линия в этом году немного трансформировалась и эволюционировала. Помимо Путина теперь показывают губернаторов откуда…

  • Про Ефремова.

    Фото ЯндексФото. Уважаю людей за честность и открытость, особенно в современных реалиях России, когда за инакомыслие могут разрушить не только…

  • Про ЕГЭ.

    Фото ЯндексФото. Мне очень повезло, потому что я не сдавал ЕГЭ. Нет, я был не глупым парнем, девять классов закончил с тремя четвёрками, просто…

promo gurenko_igor november 13, 2014 19:30 87
Buy for 20 tokens
Уважаемые друзья и коллеги. В интернет среде существует множество всевозможных магазинов, где продают различные товары и услуги. Много полезного и безполезного барахла. Но вот в блогосфере, а именно в Жж таких магазинов, к сожалению практически нет. Поэтому, хочу Вас пригласить и стать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments