Гуренко Игорь (gurenko_igor) wrote,
Гуренко Игорь
gurenko_igor

День, когда тебе не нужно идти в школу...


Фото ЯндексФотки.

Я с трепетом вспоминаю каждое 1 сентября своей жизни. Для меня эта дата всегда оставалась неоднозначной. До 4 класса я относился к ней как к какому-то виду отдыха, поскольку лето у меня всегда было мощное, сочное, тяжёлое.


Каждое лето я пахал в своем огороде, который, к слову, не был маленьким (15 соток). Для людей, которые жили в частном доме (а я жил в частном двух этажном доме до 20 лет, пока не уехал учиться в ВУЗ Волгограда) огород в 90-х был неким "кормильцем", который никогда тебе не подводил. Тебя могли уволить с работы (что в то время было явлением частым), не выдать зарплату...

В такие моменты огород был единственным спасением. Вышел в расстроенных чувствах после очередной задержки зп, прошёлся по огороду, скушал огурчик, помидорчик, перчик, на десерт выбрал яблочко и виноградик, и ты уже сыт, и вроде даже настроение поднялось.

С класса пятого, я переступил порог взрослой жизни, мои обязанности перешли в другую весовую категорию, во взрослую. Если раньше я только и делал, что поливал огород, пушил грядки и собирал осенью урожай, то теперь к моим обязанностям прибавились более тяжёлые, такие как копание огорода (себе и бабушки 2 раза в год), вывоз тяжелых тачек с мусором, опрыскивание сада, постоянные задания типа "скопай мне небольшой участочек под клубнику, малину, горох и многое тд. В это время я ждал 1 сентября, как своего спасения. Я знал, что после начала нового учебного года всё своё время я буду уделять только учебе, а плодами своей работы буду наслаждаться ближайшие 3-4 календарных месяца зимы.

Я всегда учился очень хорошо. Со школой я попрощался после 9 класса, имея только три четвёрки в аттестате. Учёба давалась мне легко, и я любил учиться. В какой-то момент я поставил себе задачу, что с каждым годом буду только лучше, буду стараться заканчивать год на отлично. Наверное тогда появилось чувство страха, что что-то может пойти не так, и я не смогу достичь этой цели.

Этот момент произошёл в классе седьмом. В то время я с опасением относился к 1 сентября, отдавая себе отчет о том, что с каждым новым годом учебная программа становиться всё тяжелее... Но у меня была цель, и я боялся её не реализовать.

К счастью я всё же поборол в себе этот страх, и с поставленной целью справился на 85%, что считаю не плохим показателем. Потом был красный диплом строительного колледжа, поступление на бюджетное место с третьим результатам по вступительным экзаменам регионального ВУЗа...

С тех пор, как я покинул стены родной школы прошло 11 лет. Чёрт побери 11(!) лет. Как же быстро летит время! Господи, неужели я так стар?

Хотя безусловно в этом есть и свои плюсы: я повзрослел, стал отцом и мне больше не нужно идти 1 сентября учиться. Да, я учусь чему-то каждый день, но это не те знания, которые я получал тогда. Вот чему-чему, а жизни школа не научит точно...

С днём знаний!

Со мной можно всегда связаться по телефону: +7 (968) 960-54-84, или написать на почту: gurenkoigor29@gmail.com
Меня можно найти в соц. сетях: lj LiveJournal | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram | twi Twitter



Tags: #ятестируюновыйредактор, День знаний, МОЁ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments