Гуренко Игорь (gurenko_igor) wrote,
Гуренко Игорь
gurenko_igor

За что они воевали?



Знаете, вот многие сейчас хают власть, мол, плохие они, ведут себя по отношению к ветеранам ВОВ неподобающе, не по заслугам...


Герои, отвоевавшие для нас мир и свободу, к дню Победы получают открытки и стихи, а в лучшем случае - кусок мыла и банку скумбрии. Но так ли было всегда? Всегда ли ветераны были удостоины такого внимания?

В Советском Союзе, после окончания войны страна долго приходила к нормальному образу жизни. Послевоенные развалины, разбитая военная техника уж очень удручали руководство и жителей СССР. Я не говорю про самих ветеранов, оставшихся с серьёзными телесными увечьями.

Сотни тысяч безруких и безногих инвалидов, оставшихся без внимания властей, вынуждены были промышлять нищенством на вокзалах и поездах и на улицах... Грудь в орденах, а он милостыню просит.

Избавиться от них решили в правительстве СССР. И выход нашли довольно быстро - просто отправили на остров Валаам, подальше от глаз. В течение нескольких месяцев, страна-победитель полностью избавилась от инвалидов ветеранов (не всех, а только от одиноких). За одну ночь, силами специальных отрядов милиции и госбезопасностью, сажали в поезда и отправляли в Валаам.

Валаам - лагерь инвалидов второй мировой войны, который находятся на острове Валаам в северной части Ладожского озера. Сюда, с 1954 - 1980 гг свозили инвалидов войны. Зачем такое внимание инвалидам войны? Почему их размещали на острове, а не на материке? Ответ Вас шокируют! Раны инвалидов слишком мозолили глаза народу-победителю.

Там, у инвалидов забирали паспорта и ветеранские книжки. В первой партии было порядка 500 ветеранов. Существование в этом доме было настолько шокирующим, что многие из ветеранов, выдернутые хоть из нищей, но свободной жизни, стали умирать один за другим.

Хоронили их безымянными под колышками и табличкой с номером, как хоронят преступников. Многие могилы были и вовсе потеряны из-за бурьяна и отсутствия опознавательных могильных знаков.

Прошло много времени, страны той не стало, а ветераны остались. В новой России к ветеранам войны, в том числе и инвалидам отношение изменилось: улучшение жилищных условий, хорошие пенсии, единовременные выплаты...



Со мной можно всегда связаться по телефону: +7 (968) 960-54-84, или написать на почту: gurenkoigor29@gmail.com
Меня можно найти в соц. сетях: lj LiveJournal | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram | twi Twitter



Tags: 2017, Ветераны, МОЁ
Subscribe
promo gurenko_igor november 13, 2014 19:30 87
Buy for 20 tokens
Уважаемые друзья и коллеги. В интернет среде существует множество всевозможных магазинов, где продают различные товары и услуги. Много полезного и безполезного барахла. Но вот в блогосфере, а именно в Жж таких магазинов, к сожалению практически нет. Поэтому, хочу Вас пригласить и стать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments