Гуренко Игорь (gurenko_igor) wrote,
Гуренко Игорь
gurenko_igor

Как в Волгограде убивают пенсионеров.


Фото ЯндексФотки.

Как оказалось, в Волгограде, помимо ужасных дорог, серьёзно хромает медицина, причём на обе ноги.


Самое страшное, что оказывая не профессиональную медицинскую помощь, бригады скорой помощи и их "покровители", вышестоящее руководство не осознают, что вместо необходимой помощи, причиняют больше вреда, нежели помощи.

Я не буду сейчас что-то придумывать, выдумывать рейтинговую историю или попросту набрасывать на вентилятор г***о, я просто вспомню и расскажу хронологию событий, которых, к сожалению, пришлось пережить нашей семьей и бабушки лично.

После очередного пережитого инсульта, скорая спешила на наш вызов около полтора часа. К большому счастью, бабушка не умерла, а нам с сиделкой удалось дотащить ее до кровати, чтобы она хоть как-то смогла прийти в себя, потому что до этого она то лежала трупом на полу ванной, то хаотично двигала ногами и руками. Было очень страшно.

После приступа правая часть лица опустилась, затем и вовсе парализовало. Пропал жевательный и глотательный рефлексы. Впереди выходные, праздник 8 марта, а она в таком тяжелом состоянии. Счет пошёл на минуты. Мы могли потерять бабушку просто из-за голода, но помощи ждать было не от кого.

Вариант с пансионатом отпал сразу. Пациентов с таким диагнозом не ложат на лечение, а просто оставляют умирать в кругу семьи, как сказал врач "по-христиански", а чтобы положить человека в больницу, необходимо направление на госпитализацию. Однако, если главный врач находиться в отпуске, то его просто невозможно получить. Нас тупо попросили подождать, пока врач выйдет из отпуска.

Можете себе представить: человек пережил три инсульта и один инфаркт, не говорит и почти не ходит, человек, который нуждается в срочном лечении и прокапавании всевозможными медикаментами должен ждать отдыхающего врача! Драгоценное время, когда можно было вернуть человека к нормальной жизни упущено из-за преступников в халатах.

После трех вызовов скорой помощи, все наши крики о помощи были проигнорированны, и вместо крепкого парня для дальнейшей транспортировки в больницу (который Ольга ни один раз просила у диспетчера), на порог ступали девицы, каждый раз всё моложе и неопытнее. Что там говорить, после инсульта девушка померила температуру, давление, уровень сахара в крови и уехала... Да как так-то?

Итогом всей этой ситуации оставалось либо смерть бабушки от голода, либо просто самостоятельно нести бабушку на своих руках в машину скорой помощи. После очередного вызова трубку взял я, и объяснил диспетчеру всё по существу. В итоге мои крики и нервы не помогли и в очередной раз приехала молодая девушка, ростом не выше 160. Водитель кареты скорой помощи оказался мужичек в годах, поэтому помощи от него ждать не имело смысла.

Бабушка находиться в кретическом состоянии, а мы, с ребенком на руках дружно бегаем по подъезу в поисках помощника для транспортировки Татьяны Леонидовны. С Божей помощью помощь пришла и мы благополучно спустили бабушку на носилках с 4 этажа.

Вот так! Не приведи Господь заболеть в России. Смерть придёт раньше, чем медицинская помощь!



Со мной можно всегда связаться по телефону: +7 (968) 960-54-84, или написать на почту: gurenkoigor29@gmail.com
Меня можно найти в соц. сетях: lj LiveJournal | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram | twi Twitter



Tags: 2017, Волгоград, МОЁ, Медицина
Subscribe
promo gurenko_igor november 13, 2014 19:30 87
Buy for 20 tokens
Уважаемые друзья и коллеги. В интернет среде существует множество всевозможных магазинов, где продают различные товары и услуги. Много полезного и безполезного барахла. Но вот в блогосфере, а именно в Жж таких магазинов, к сожалению практически нет. Поэтому, хочу Вас пригласить и стать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments