Гуренко Игорь (gurenko_igor) wrote,
Гуренко Игорь
gurenko_igor

Бизнес на костях.



Удивительное дело. Человек по своей природе - существо алчное, жадное до денег и власти, возвышающее все мирские блага над Божьим промыслом. Деньги затмили умы и сознания грешных, погружая их в грехи и беззаконие всё глубже и глубже. Зачастую их плоды скрыты от общественности, но иногда масштаб грехов их поражает.





Старейший монастырь Спасо-Андрониковский оказался под ударом мракобесов. История монастыря весьма печальна: три раза его сжигали, а затем снова возводили. Первым игуменом был преподобный Андроник, любимый ученик Сергея Радонежского. На территории монастыря находился огромный некрополь, где покоится воины трех войн, начиная от Куликовской битвы. Здесь захоронено множество известнейших русских родов – Лопухины (потомки Петра I), Волконские, Трубецкие, Головины, Третьяковы, Строгановы, Толстые и многие многие другие. Плюс множество епископов, священников и монахов расстрелянных в годы гонений. Позднее из монастыря сделали музей живописи Андрея Рублева, и кресты старинного некрополя никак не входили в концепцию музея живописи, поэтому кресты убрали, а кладбище сравняли с землей.

В 90 - годах землю несколько раз продавали - перепродавали, и на данный момент мы имеем следующее:
на территории Спасо - Андрониковского монастыря, на месте уничтоженного некрополя возвели стрелковый тир и шашлычную-чайхону. Строительство началось год назад, во время раскопки котлованов, ковшы бульдозеров извлекли на поверхность огромное количество человеческих останков.




Горожане вступили на защиту святынь, и круглыми сутками вели дежурства, перекрывали машинами въезды, чтобы подонки не смогли вывезти выкопанные останки. К счастью всё это удалось сохранить на территории монастыря, некоторые же артефакты передали в музей.



В наших с Вами силах добиться, чтобы древнейший некрополь вернули монастырю, а монастырь - Церкви!
Всех неравнодушных прошу встать на защиту религиозного и культурного наследия России!



Со мной можно всегда связаться по телефону: +7 (968) 960-54-84, или написать на почту: gurenkoigor29@gmail.com
Меня можно найти в соц. сетях: lj LiveJournal | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram | twi Twitter


Tags: 2017, МОЁ, Москва-столица!
Subscribe
promo gurenko_igor november 13, 2014 19:30 87
Buy for 20 tokens
Уважаемые друзья и коллеги. В интернет среде существует множество всевозможных магазинов, где продают различные товары и услуги. Много полезного и безполезного барахла. Но вот в блогосфере, а именно в Жж таких магазинов, к сожалению практически нет. Поэтому, хочу Вас пригласить и стать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments