Гуренко Игорь (gurenko_igor) wrote,
Гуренко Игорь
gurenko_igor

Космические корабли бороздят просторы вселенной...



В Москве прошел 7 съезд Некоммерческих организаций России. На мероприятие съехались представители НКО со всей страны. На съезде обсуждались такие темы, как стратегическое развитие, экономика и тд.


На своём примере, представители тех или иных НКО делились с собравшимся в зале коллегами своими наработками, планами реализации поставленных задач. Кроме того, съёзд - отличное место, чтобы завести новые деловые знакомства.

В последний день съезда (съезд проходил с 13 - 16 декабря) познакомился с нашим активистом от "Россия молодая", с Александром. Очень умный и начитанный парень. В фойе, на мягком и очень удобном диване, мы, вместе с нашим пресс-секретарем, пустились в жаркие дебаты. Говорили о моем СТАРТАПе, о политической обстановке в стране и о том, что делать дальше.

Александр затронул тему космоса, ракетоносителей и битве за космос. А космос, как Вы знаете, моя больная тема. Нет, у меня не было мечты стать космонавтом, открывать далекие планеты и миры, нет, просто я считаю, что с тем уровнем развития и самое главное "уровнем жизни" нам нечего делать в космосе. Нам бы "рыло" от грязи отмыть, да порядок в стране навести, а потом уже о космосе мечтать.

В подтверждении своих размышление на тему космоса, приведу небольшой пример. Омск - один их крупнейших городов в Сибири, в кладези природных ископаемых, есть посёлок с населением около 1 000 человек, которые в эпоху космических технологий вынуждены месяц топить снег, чтобы элементарно сварить себе еду.

Как Вам, а? Космодромы строим, ракеты многомиллиардные в космос запускаем, а они взрываются и грудой металлолома падают обратно, а жители посёлка, между прочим пожилого возраста, ежедневно делают около десяти рейсов в поисках чистого снега.

В посёлке Пролетарский нет водопровода, да что там говорить, нет даже колодца или скважины с питьевой водой. Вместо того, чтобы строит водопровод, власти организовали подвоз автобочкой, но он приезжает нерегулярно, и этих поставок катастрофически не хватает для всего посёлка.

Снегопад, гололёд, дороги занесло, водовоз пропал. Местные жители сидят без воды и массово выходят на поиски чистого снега.

- Этой водой, который мы топили сегодня утром, мы мыли посуду, убирались. А то, что вечером будем топить, - будем мыть детей. Причём я мою сначала младшего, потом в той же воде старшую дочку. Ну а потом мы с мужем моемся сами, в той же воде, - рассказывает жительница посёлка Наина Никифорова.

Самое страшное, что в районе 40% деревень дела обстоят точно так же. Денег нет в бюджете! Никогда не поверю, что 20 000 000 рублей, смешные в плане космоса деньги, не могут выделить на постройку водопровода, чтобы хоть как-то облегчить жизнь старикам...

Вот так и живём! Космические корабли бороздят просторы вселенной, а у нас на земле водопровод за роскошь!



Со мной можно всегда связаться по телефону: +7 (968) 960-54-84, или написать на почту: gurenkoigor29@gmail.com
Меня можно найти в соц. сетях: lj LiveJournal | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram | twi Twitter



Tags: 2016, МОЁ, Россия
Subscribe
promo gurenko_igor november 13, 2014 19:30 87
Buy for 20 tokens
Уважаемые друзья и коллеги. В интернет среде существует множество всевозможных магазинов, где продают различные товары и услуги. Много полезного и безполезного барахла. Но вот в блогосфере, а именно в Жж таких магазинов, к сожалению практически нет. Поэтому, хочу Вас пригласить и стать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments