Гуренко Игорь (gurenko_igor) wrote,
Гуренко Игорь
gurenko_igor

Москвичи в зоне риска?


Фото ЯндексФотки.

В последнее время Россия взяла на себя обязательства по борьбе с мировым терроризмом. В сентябре прошлого года, ВКС РФ начали историческую операцию по освобождению Сирии от террористической организации ИГИЛ и сдерживании международного терроризма.


За время операции, террористы понесли значительные потери и не на шутку невзлюбили Россию. Представители ряда террористических организации объявляли России Джихад, стали активнее вербоваться российские граждане, планировались ряд террористических актов на территории нашей страны, но, к счастью, наши спецслужбы их вовремя обезвреживали. Однако террористическая опасность существует несмотря на это до сих пор.

Спецслужбы устроили внеплановую проверку на Белорусском вокзале. Главная цель проверки - готовность работников вокзала в вопросах антитеррористической защищённостью. Проверка проходила представителями ФСБ в гражданском, которые принесли ручную кладь на территорию вокзала. В руках у проверяющих был пакет, внутри которого был муляж взрывного устройства. Муляж был оставлен у одного из павильонов возле валидатора.

Сотрудники безопасности вокзала, не то что не продемонстрировали слаженные действия в экстренных ситуациях, но даже не заметили подозрительный предмет. Муляж взрывного устройства пролежал до тех пор, пока проверяющие сами его и не забрали, оповестив администрацию вокзала о проваленной проверке. Кстати после этого инцидента было начата служебная проверки.

 Что же получается? Один из популярных вокзалов, которым собственно пользовался я, когда переезжал в Москву - абсолютно не защищён от террористических атак??? Тысячи людей, каждый день приезжают в столицу, пользуясь услугами Белорусского вокзала, среди которых могут быть и террористы, и все они в зоне риска?

Почему происходит такая халатность со стороны сотрудников вокзала? Во время той политики, проводимой нашим государством в отношении мирового терроризма, все места массового скопления людей (особенно вокзалы) должны постоянно находиться под постоянным наблюдением не только спецслужб, но и сотрудниками безопасности.

Россия борется с мировым терроризмом, но при этом не обеспечивает безопасность собственным гражданам. Как такое возможно? Это то же самое, что вылить в океан галлон крови с борта лодки, а потом прыгнуть в воду с головой к акулам.

Poll #2057974 Нужно ли привлекать к ответственности сотрудников безопасности за подобную халатность?

Нужно ли привлекать к ответственности сотрудников безопасности за подобную халатность?

Да
6(100.0%)
Нет
0(0.0%)
Всё равно
0(0.0%)
Я сотрудник Белорусского вокзала и хочу узнать ответ
0(0.0%)




Со мной можно всегда связаться по телефону: +7 (968) 960-54-84, или написать на почту: gurenkoigor29@gmail.com
Меня можно найти в соц. сетях: lj LiveJournal | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram | twi Twitter



Tags: 2016, МОЁ, Россия, Терроризм
Subscribe
promo gurenko_igor november 13, 2014 19:30 87
Buy for 20 tokens
Уважаемые друзья и коллеги. В интернет среде существует множество всевозможных магазинов, где продают различные товары и услуги. Много полезного и безполезного барахла. Но вот в блогосфере, а именно в Жж таких магазинов, к сожалению практически нет. Поэтому, хочу Вас пригласить и стать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments