Гуренко Игорь (gurenko_igor) wrote,
Гуренко Игорь
gurenko_igor

Раиса Горбачева - первая советская женщина с American Express


Фото ЯндексФотки

Раиса Максимовна Горбачева - удивительная женщина своего времени, пример подражания для всех советских женщин.

Именно она ввела моду на элегантность, да и вообще моду в целом, которую ранее в стране не было и вовсе. Женщина с неповторимым внешним видом и западными манерами: ухоженная, элегантная, стройная, с великолепным образованием гражданка СССР.

Однажды она даже попала на обложку американского "Тайм". Первая, и единственная женщина СССР красовалась там в далеком 1988 году."Первая жена советского лидера, которая весит меньше своего супруга" - именно так отзывались о Раисе Максимовне иностранные СМИ.

Имея властного мужа, Раиса Максимовна позволяла себе абсолютно все: могла купить себе роскошные серьги с бриллиантами и изумрудами в лучшем бутике Лондона, заплатив из казны 500 000 фунтов, могла по-женски похихикать с Маргарет Тэтчер, а могла и вовсе пойти против культурного запроса советского общества.

После резкого падения цен на нефть, войны в Афганистане и гонке за вооружение, советская казна прохудилась. Народ часами стоял в очередях, в надежде хоть что-то купить с пустых полок магазинов, а тем временем, Раиса Горбачева меняла туалет по три-четыри раза в день, демонстрируя  на себе внушительную коллекцию ювелирных украшений. Юбка Раисы Максимовны всегда были короче на 5 см, а на стройных советских ножках ластились идеальные чулки и капроновые колготки, которые советские труженицы никогда не видели. Она, как и любая советская женщина любила, как сейчас, модно говорить "шопинг", только в отличии от них, шопилась в Европе и за океаном, при этом расплачиваясь платиновой American Express. Страшно себе представить, первые кредитные карты Сбербанка появились в 1990 году, а Раиса Максимовна уже в конце 80 - х щеголяла с американской кредиткой, вот чудеса то были!

При всем этом богатстве и пафосе Раисы Максимовны, несмотря на катастрофическую ситуацию в СССР, первая леди великой державы должна и обязаны была так выглядеть и одеваться, кто бы что не говорил! Да, ее было много, но она была, была первой женой советского лидера, которая весила меньше своего супруга...


Со мной можно всегда связаться по телефону: +
7 (968) 960-54-84, или написать на почту: gurenkoigor29@gmail.com
Меня можно найти в соц. сетях: lj LiveJournal | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram | twi Twitter




Tags: 2016, История..., МОЁ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Никаких шашлыков, никакого секса!

    Фото ЯндексФото. Когда я читал новость про запрет шашлыков на время проведения чемпионата мира по футболу, я подумал: "Ну вот, уже в рот к…

  • "Реальная" реформа образования в России.

    Фото ЯндексФото. Помните тот верх цинизма, когда Медведев, на вопрос о мизерных зарплатах, прямо в лицо молодому преподавателю сказал, что есть…

  • Миссия Россия.

    Фото ЯндексФото. Посмотрев вчерашнюю прямую линию с Путиным, вернее программу про восхвалению царя нашими правителями-предателями, я просто сел…

  • Театр абсурда с Путиным.

    Фото ЯндексФото. Прямая линия в этом году немного трансформировалась и эволюционировала. Помимо Путина теперь показывают губернаторов откуда…

  • Про Ефремова.

    Фото ЯндексФото. Уважаю людей за честность и открытость, особенно в современных реалиях России, когда за инакомыслие могут разрушить не только…

  • Про ЕГЭ.

    Фото ЯндексФото. Мне очень повезло, потому что я не сдавал ЕГЭ. Нет, я был не глупым парнем, девять классов закончил с тремя четвёрками, просто…

promo gurenko_igor november 13, 2014 19:30 87
Buy for 20 tokens
Уважаемые друзья и коллеги. В интернет среде существует множество всевозможных магазинов, где продают различные товары и услуги. Много полезного и безполезного барахла. Но вот в блогосфере, а именно в Жж таких магазинов, к сожалению практически нет. Поэтому, хочу Вас пригласить и стать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments