Гуренко Игорь (gurenko_igor) wrote,
Гуренко Игорь
gurenko_igor

Бизнес на глазах у Бога. Во имя Отца и Сына ...



Институт религии, а именно институт православия в России превращается в какую - то псевдорелигию.
Законы Божьи теперь трактуются в другом свете. Вместо десяти заповедей, ушедших в небытие, актуальны новые ориентиры: деньги и власть. Разве этому учил нас Бог? Почему мы ушли с верного курса?

Российская православная церковь, по - моему мнению, играет огромное влияние в нашей стране! Это что-то большое и солидное, но точно не относящиеся к служению и вере в Бога. По мне, РПЦ - это корпорация федерального масштаба, имеющая многомиллионную толпу последователей. Естественно, имея такую громадную аудиторию, корпорация в силах ее монетизировать, и РПЦ справляется с этой задачей великолепно! Продаже свечей, ювелирных изделий, церковной утвари, молебнов, подаяния... Это не полный список об извлечении прибыли РПЦ. Но теперь этого мало, мало миллиардов, и РПЦ в поисках новых заработков.



Новый бизнес, "крышующий" Богом, реализовали в Храме великомученика Георгия Победоносца, что в Коптево. На территории Храма, поедая зеленая травку со святой земли, пасется козочка. "Ничего криминального в этом нет" - подумаете Вы, но в 3 метрах от места ее дислокации, стихийно вырос ларек, который продает якобы натуральные молочные продукты без консервантов.



Продукты намного дороже чем в сетевых продуктовых магазинах, но оно и понятно: в ларьке оно не порошковое, как в магазинах, да и к тому же к церковному молочку Бог руку прикладывал. Но вот что странно: козочка одна - а банок с продукцией много! В наличии и молоко, и простокваша, и кефир... Всяко разного на витрине церковного ларька, откуда только в одной козе столько молока, чтобы на все это добро хватило? А может это и не из под этой козочки? Может быть это продукция какого-нибудь бизнесмена, имеющий солидное стадо мелкого рогатого скота? Об этом история к сожалению умалчивает.

В любом случае, все что происходит с нашей церковью меня очень пугает! Церковь превращается в полноценное государство в рамках Российской Федерации, со своим президентом (Патриархом всея Руси Кириллом), носящим не свой крест, а часы за 30 000 евро и передвигающимся не на обычном ишаке, как это было во времена Иисуса Христа, а на солидном, бронированном иностранном коне "Мерседесе". Стыдно, друзья мои, очень стыдно! Так не должно быть!



Ну да Бог с ним, с Кириллом, вернемся к нашему ларьку. Скажите мне пожалуйста, имеет ли право Храм вести предпринимательскую деятельность не связанную с их основным родом занятий?

Poll #2052661 Имеют ли право устанавливать ларек на территории Храма? Это легально вообще???

Имеют ли право устанавливать ларек на территории Храма? Это легально вообще???

Да
3(16.7%)
Нет
13(72.2%)
Все равно
2(11.1%)



Со мной можно всегда связаться по телефону: +7 (968) 960-54-84, или написать на почту: gurenkoigor29@gmail.com
Меня можно найти в соц. сетях: lj LiveJournal | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram | twi Twitter




Tags: 2016, Бизнес по-русски, МОЁ, Религия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gurenko_igor november 13, 2014 19:30 87
Buy for 20 tokens
Уважаемые друзья и коллеги. В интернет среде существует множество всевозможных магазинов, где продают различные товары и услуги. Много полезного и безполезного барахла. Но вот в блогосфере, а именно в Жж таких магазинов, к сожалению практически нет. Поэтому, хочу Вас пригласить и стать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments

Bestdikshon

August 28 2016, 03:59:31 UTC 1 year ago Edited:  August 28 2016, 04:00:29 UTC

  • New comment
В жизни должно быть место чуду, без чуда всякая религия мертва...
Иисус пятью хлебами и двумя рыбами накормил народ, а козочка тремя литрами...