Гуренко Игорь (gurenko_igor) wrote,
Гуренко Игорь
gurenko_igor

Сколько стоит "футбольная честь" страны?



После провального выступления наших футболистов на Евро, интерес к нашей премьер-лиге (чемпионату России), который и без того был не очень интересен скаутам и всей футбольной общественности, теперь и вовсе исчез. Россия - не футбольная страна, ну нет там футбола и всё. Там медведи ходят, а вместо футболистов березовые рощи. И с этим сложно не согласиться (я про березовую рощу!)

Так почему же в стране великого Льва Яшина, в стране Гагарина, да и вообще в стране Победителей такой скудный футбол? Давайте попробуем разобраться.

Для меня остаётся загадкой, как в такой громадной стране, как Россия, нет футболистов мирового уровня. В крошечной Португалии есть Роналду, в Аргентине - Месси, а у нас - никого! Неужели в России нет достойной конкуренции? Она конечно была (Аршавин, Павлюченко, Жирков, Колодин...), но время идёт, игроки уходят, а достойная замена не приходит. А вот почему эта достойная замена не приходит, в этом-то и заключается главная проблема российского футбола. Я не поверю, что русские мальчишки не хотят быть звездами самый популярной игры. Я не верю, что Роналду и Месси не являются кумирами российских мальчишек, мечтающими повторить их успех. Так почему же тогда у нас нет футбола???

На мой взгляд, российский футбол убивает государственная система, вернее футбольная политика, которая в нашей стране совсем неналажена. У нас есть Мутко, вследствие чего нет футбола. Я считаю, что подобные непрофессиональные люди, как Мутко, не должны быть у истоков российского спорта. Кроме этого, чтобы появлялись достойные игроки, нужны достойные денежные вливания. А у нас не точно этих вливаний нет, у нас вся футбольная инфраструктура осталась в наследство от СССР. Только в нашей стране, ребенок занимающийся спортом во дворе, подвергает себя смертельной опасности, то и гляди, либо ворота на голову упадут, либо ногу поломаешь на разбитом покрытии. Вы скажете, что нет таких денег, чтобы не заменить, но хотя бы реанимировать все аварийные детские спортивные площадки по стране, но и это решаемо! Можно найти деньги, нужно просто отказаться от легионеров. В своё время Халк обошелся отечественному футболу в 60 000 000 евро. Как вы думаете, сколько можно было поменять детских спортивных площадок по стране? Я думаю достаточно! А это я всего лишь про одного игрока упомянул, а сколько их в нашей премьер-лиге? Да не пересчитать просто. Проблема есть, нужно над ней работать и результат обязательно будет.


В СССР была легендарная хоккейная команда "Красная машина". Её боялся весь мир! Только одна команда могла противостоять "Красной машине" - сборная Канады. Встречи между ними в большинстве случаев проходили в финале чемпионата мира, и матчи между ними были ну очень зрелищными. Прошло много времени, но хоккей в нашей стране не умер, он естественно, не такого высокого уровня, но ребята стараются, в НХЛ выступают. А что с нашими футболистами? Да ничего, глухо. Но у нас есть ещё время, будем работать над ошибками, и дай Бог, к домашнему чемпионату увидим результат.



Со мной можно всегда связаться по телефону: +7 (968) 960-54-84, или написать на почту: gurenkoigor29@gmail.com
Меня можно найти в соц. сетях: lj LiveJournal | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram | twi Twitter




Tags: 2016, МОЁ, Позорище, Родина, Футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Востриков пошёл в политику. За или против?

    Фото vk. Знаете, я никогда так не ошибался в людях... Последний раз подобное наебалова я испытывал с Петром Толстым, который ни один год с…

  • Шутки ради?

    Фото ЯндексФото. В сети нашел интересный ролик, на котором какой-то чудак в метро поднимает сотрудника "Росгвардии" и несколько метров…

  • Пример для подражания.

    Фото ЯндексФото. Смотрю я на действия в Армении и диву даюсь. - Неужели так может быть? - подумал я. - Как оказалось может! Оказывается в мире…

  • #ОнНамНеЦарь. Митинг в Москве.

    В Москве прошёл митинг-протест "Он нам не царь". Вы знаете, хоть я и немного пострадал (сотрудник ОМОНа дважды ударил резиновой…

  • Ненавистная мною московская пора.

    Знаете что больше всего меня раздражает в Москве? Нет, ни людские толпы, ни час пик, ни даже бесконечные пробки... Больше всего мне не нравиться…

  • Пьяное быдло на природе.

    Фото ЯндексФото. Вчера первый раз сходили всей семьёй на природу. Больше не хочу, ибо настроение было испорчено напрочь. Знаете что самое…

promo gurenko_igor november 13, 2014 19:30 87
Buy for 20 tokens
Уважаемые друзья и коллеги. В интернет среде существует множество всевозможных магазинов, где продают различные товары и услуги. Много полезного и безполезного барахла. Но вот в блогосфере, а именно в Жж таких магазинов, к сожалению практически нет. Поэтому, хочу Вас пригласить и стать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments