Гуренко Игорь (gurenko_igor) wrote,
Гуренко Игорь
gurenko_igor

Дураки и дороги... Ну и футбол ещё



Ну что сказать, играли, играли по правилам, как учили, но вот опять поражение. Давайте рассмотрим вчерашнее поражение наших футболистов словакам на Чемпионате Европы.

Мне нравиться Слуцкий, он отличный парень, классный тренер и мой земляк. На мой взгляд он лучший отечественный тренер и занимает своё место по праву. С ним наши футболисты заиграли как ни когда. Я не беру состав Евро 2008, где был очень сильный состав из Аршавина, Павлюченко, Кержакова, Жиркова и Колодина.
 Бронза чемпионата 2008 года заслуга именно этих ребят, но не Хиддинга. А состав чемпионата образца 2016 - мягко сказать не топовый, но при Леониде Викторовиче ребята заиграли значительно лучше, чем к примеру при Фабио Капелло. И это факт.

Теперь давайте перейдем к разбору непосредственно игры. В целом, игра нашей сборной мне не понравилась, у нас было мало опасных моментов, хотя на протяжении всей игры владели мячом (60 на 40). Словаки в свою очередь играли очень агрессивно и прессинговали на протяжении всей игры. В конечном итоге всё это привело к забитому мячу. Владимир Вайсс с левого фланга забил удивительный по красоте мяч. Акинфеев отразить удар не смог. На фоне успеха словаки провели ещё несколько атак, одна из которых оказалась результативной. В перерыв сборная России ушла с 2 пропущенными мячами. После перерыва игра не изменилась, мы так же не могли сдерживать атаки футболистов Словакии, но мяч всё не пропустили. Под конец игры нашим игрокам удалось забить мяч (80 минута - Глушаков). Знаете, после просмотра 2 - х матчей сборной России на Чемпионате Европы, я заметил следующую тенденцию: главной стратегией игры нашей сборной является фактор удачи и ошибки соперника, но ни в коем случае не комбинационная игра с какими-то заготовками. Так было с Англичанами в первом матче, где мы забили благодаря феноменальной удачи и обстоятельствам, так было и с игрой со Словаками, где присутствовал фактор ошибки защитников и конечно же фактор удачи. За то потом, на пресс-конференции тренерский штаб говорит, что мы играли хорошо и нам немного не хватило бензина под конец игры.

Моё мнение следующие: чтобы забивать мячи и проходить соперников, нужно играть на протяжении всей игры, с первой до последней минуты прессинговать, а не делать это в концовке матча после забитых мячей. Именно такой тактики  игры придерживались ребята в 8 - м году. Вот главный секрет успеха!

Желаем удачи нашим ребятам в следующим матче, ведь именно удача является ключевым моментом в игре сборной России.



Со мной можно всегда связаться по телефону: +7 (968) 960-54-84, или написать на почту: gurenkoigor29@gmail.com
Меня можно найти в соц. сетях: lj LiveJournal | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram | twi Twitter



Tags: 2016, Евро2016, МОЁ, Футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments