Гуренко Игорь (gurenko_igor) wrote,
Гуренко Игорь
gurenko_igor

Камышин - город Героев!



Камышин хоть и маленький городок, но весьма прославленный на всю Россию!
Речь идет естественно не про меня, хотя я Камышанин, а о более достойных и именитых представителях нашего прекрасного городка.


Город с достаточно небольшим числом населения (порядка 120 000 человек) славятся двумя героями: Героя Советского Союза и Героя России (посмертно). Знаменитым на весь мир Камышанином является Герой СССР Маресьев Алексей Петрович, легендарный человек в истории великой отечественной войне, патриот и сын своей страны.





Про Алексея Петровича написана "Повесть о настоящем человеке", сняли десятки документальных и художественных фильмов. Маресьев является настоящим героем Камышина. Здесь о нём склоняют легенды, чтят его память и прославляют будущим поколениям. К слову сказать, моя прабабушка ходила на танцы с Алексеем Петровичем Маресьевым. Об этом мне расказала моя бабушка. Прабабушку звали Маня, и она очень положительно отзывалась о Маресьеве. Так что вот такая история, и можно сказать, что маламальское отношение Маресьев относиться ко мне и моей семье.





Другой прославленный представитель Камышина - Герой России (посмертно) Колгатин Александр Михайлович, который героически погиб в составе парашютно-десантного полка на высоте 776 в Чечне. Камышане так же как и Маресьевым гордятся подвигом Колгатина.

Камышин - помнит, Родина - гордиться!!!



Со мной можно всегда связаться по телефону: +
7 (968) 960-54-84, или написать на почту: gurenkoigor29@gmail.com
Меня можно найти в соц. сетях: lj LiveJournal | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram | twi Twitter


Tags: 2016, Камышин, МОЁ, Родина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gurenko_igor november 13, 2014 19:30 87
Buy for 20 tokens
Уважаемые друзья и коллеги. В интернет среде существует множество всевозможных магазинов, где продают различные товары и услуги. Много полезного и безполезного барахла. Но вот в блогосфере, а именно в Жж таких магазинов, к сожалению практически нет. Поэтому, хочу Вас пригласить и стать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments