Гуренко Игорь (gurenko_igor) wrote,
Гуренко Игорь
gurenko_igor

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

До Сирии сколько? Тариф 8 200 000 рублей в час! Поехали!



17 марта, в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца, Путин лично вручил награды и ордена российским военным, отличившимся  в Сирии. На торжественном мероприятии присутствовали около 700 солдат и офицеров и специалистов военно-промышленного комплекса.






Путин поблагодарил всех присутствующих за отвагу и  любовь к Родине. В свою очередь, Родина не забудет своих героев, она чтит, помнить и любит всех своих защитников.

Так же Путин озвучил цену войны в Сирии. Знаете, я не могу назвать всё что происходило в Сирии войной. В воём понимании, война - это вооруженный конфликт между двумя и более сторонами на равных условиях. А когда военные действия происходят в недосягаемых для одной из сторон конфликта эшелонах, как мы наблюдали с вами в Сирии, то войной это сложно назвать! Этому конфликту можно дать определение вероломного нападения, точечному уничтожению, военной операции, террористической операцией, но только не войной. Так что будем называть это антитеррористической операцией.



И вот это вот террористическая операция стоила нашему бюджету не много на мало 33 млрд рублей (8,2 млн рублей в день). Много это или мало? Сумма по меркам оборонки не большая. Все средства выделены Министерством Обороны. Деньги были заложены в бюджет самого министерства ещё в 2015 году на проведение учений и боевую подготовку. К слову сказать, что день крупных учений вроде "Центр 2015" обходится стране дороже дня войны в Сирии.

А с другой стороны, 33 млрд огромные деньги, которые можно было потратить у нас, в России. Их можно было направить на социалку и здравоохранение, на дороги, да в конце концов отдать ветеранам на 9 мая и направить в благотворительность. Но нет, выбрали другой сценарий по растрате этих денежных средств.

Достигли ли мы поставленных целей в Сирии? На мой взгляд нет! Мы не уничтожили ИГИЛ и терроризм в целом, а всего лишь зачистили небольшую территорию и уничтожили "небольшой косяк" бандитов, а сколько всего таких групп бандитов известно только Аллаху. Мы поддержали режим Ассада? Возможно, время покажет.
Для меня операция в Сирии - это большая рекламная компания, пиар акция, чтобы показать всему миру на что оборонный комплекс России способен. Вот это нам действительно удалось! Но возникает встречный вопрос: стоило ли тратить на эту рекламную компанию 33 млрд рублей в столь не простое для страны время?


Poll #2039936 Стоило ли нам входить в Сирию и тратить такие огромные деньги?

Стоило ли нам входить в Сирию и тратить такие огромные деньги?

Стоило
0(0.0%)
Нет
2(100.0%)
Всё равно
0(0.0%)
Я сириец и хочу узнать ответ
0(0.0%)







Со мной можно всегда связаться по телефону: +7 (968) 960-54-84, или написать на почту: gurenkoigor29@gmail.com
Меня можно найти в соц. сетях: lj LiveJournal | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram | twi Twitter




Tags: 2016, МОЁ, Родина, Россия, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gurenko_igor ноябрь 13, 2014 19:30 87
Buy for 20 tokens
Уважаемые друзья и коллеги. В интернет среде существует множество всевозможных магазинов, где продают различные товары и услуги. Много полезного и безполезного барахла. Но вот в блогосфере, а именно в Жж таких магазинов, к сожалению практически нет. Поэтому, хочу Вас пригласить и стать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments