Гуренко Игорь (gurenko_igor) wrote,
Гуренко Игорь
gurenko_igor

"Патриотизм" в понимании американца.



"Американцы ну такие тупые!" - именно эти слова я слышал с экрана телевизора всё детство. Автором этих строк является, далеко не патриот,  Михаил Задорнов.

Так что же для такой "тупой нации", как утверждал Задорнов, является патриотизм. Давайте разбираться.

Американский патриотизм весьма сложное понятие.
Чтобы понять что это и с чем его едят, существует ряд афоризмов.


К слову, мыслитель 18 века Эдмунд Берк утверждал: "Единственная вещь, необходимая для торжества зла - это апатия людей доброй воли". Томас Джефферсон, один из основ-основателей США, считал, что "Всё изменяется. Неизменными остаются лишь неотъемлемые права и свободы человека". А вот бывший президент США Теодор Рузвельт говорил следующее: "Патриотизм - означает поддержку своей страны. Это не означает, что патриотично поддерживать президента или иных должностных лиц только в той степени, в которой они служат интересам страны".

Исследование компании Harris Interactive, проведенное в США и Европе, показало:

- американцы испытывают наибольшее чувство гордости от того, что они американцы. 96% жителей США заявили, что они "горды" или "очень горды" быть американцами. (2004 год)

- 59% американцев считают наиболее важной свободой - свободу слова. 16% - свободу вероисповедания, 14% - свободу печати, 10% - свободу собраний.

- Девять из десяти американцев испытывают чувство гордости, когда звучит мелодия гимна страны. Самыми любимыми символами США были названы (в порядке уменьшения популярности): американский флаг, статуя Свободы, государственный гимн, белоголовый орел (его изображение широко используется в официальной символике, в частности, в гербе США), Белый Дом и песня "Боже, благослови Америку".

- 72% американцев считают себя "большими" или "очень большими" патриотами Америки. 22% заявляют, что они не очень патриотичны. 5% утверждают, что вовсе не являются американскими патриотами.


По подсчетам газеты The Washington Post в США существуют 30 населенных пунктов, которые используют в своем названии слово Liberty (свобода), 11, использующих слово Independence (независимость) и 5, использующих слово Freedom (свобода, самостоятельность, независимость). Один город назван Patriot (патриот). Он находится в штате Индиана и в нем живет чуть более 200 человек.

Лично я, опросам не верю (и вам советую),  поэтому устроил свой опрос, а вернее "разговор по душам" с американцем.

"Патриотизм используется политиками для простых настроенных людей, чтобы заставить их слепо следовать за тем, что они говорят. Как и когда Буш сказал, что в 2004 году, что тот, кто был против войны в Ираке не было патриотично. Как мы все знаем, Буш планировал вторжение в Ирак, прежде чем он был президентом.

Реальный патриотизм отстаивания и защиты идеи в США, которые включают в себя свободу слова, свободу протестовать, свободу называть избранных лидеров идиотами и дураками.

Существуют ограничения на свободу слова. Вы не можете кричать огонь в кинотеатре или другом подобном месте. Существует также ограничения на детскую порнографию и тому подобные вещи. Но кроме этого, если вы хотите сжечь американский флаг и поставить видео на You Tube, то это прекрасно. Если вы хотите сказать, что президент Обама - Гитлер, то есть ОК. Иногда политики будут пытаться получить закон, принятый делает его незаконным, чтобы сжечь флаг. Эти законы никогда не проходят, но это может сделать политик хорошо выглядеть своим наивным необразованных последователей.

Свобода и свобода слова вдохновляет творчество. Почему это, что Америка является мировым лидером в области инноваций? Почему это, что интернет и большая часть компьютерного века, которые мы используем, чтобы поделиться этими идеями был изобретен здесь? Поскольку изобретение видит, что может быть и что делает его реальным. Речь идет о будущем, а не в прошлом. Слепой патриотизм о прошлом.

Реальный патриотизм думать для себя, а не слепо следовать, что говорит какой-нибудь политик. Но многие люди во всех частях мира, чтобы кто-то сказать им, что делать, и сказать им, во что верить. Эти люди являются овцы. Америка имеет свою долю этих простых настроенных людей тоже.

Там нет нейтральной информации. Вся информация продается. Это потому, что люди имеют эгоистические потребности. Так что все, что они говорят, будет иметь некоторый скрытый мотив в большинстве случаев. Все, что они говорят, принесет пользу им в некотором роде. Так что берегитесь патриотических речей в любой стране. Спросите себя, если бы я делать то, что они говорят, как они будут в выигрыше.

Не верьте своим лидерам, предположим, что есть что-то они не говорят вам.

Качество моей жизни не имеет ничего общего с тем, что говорит любой политик. Качество моей жизни зависит от моего мышления 100%. Речь идет о моем отношении. я создать свою собственную реальность.

Большинство людей в мире любят, когда их считают жертвами. Это дает им право считать кого-то виноватым, чтобы не брать на себя ответственность за свою жизнь. Не быть жертвой чего-либо. Загляните внутрь себя на свои собственные мысли, и вы откроете для себя корень всех ваших проблем.


Подводя итоги, я наверное скажу банальные вещи. Задорнов был не прав, американцы далеко не тупые, а умные, думающие в первую очередь о себе, а потом уже о государстве люди. Я считаю, что это правильно. Я считаю, что это патриотично!


Со мной можно всегда связаться по телефону: +7 (968) 960-54-84, или написать на почту: gurenkoigor29@gmail.com

Меня можно найти в соц. сетях: lj LiveJournal | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram | twi Twitter






Tags: 2016, МОЁ, Патриот, Родина, Россия против США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Domino's Pizza. Всё.

    Фото ЯндексФото. Друзья, наконец-то! Конфликт с Domino's Pizza исчерпан, и его можно забыть, как страшный сон. Скажу сразу - я не хотел…

  • Продолжение истории конфликта с Domino's Pizza.

    Фото сообщество ВК. После вчерашней публикации моего задержания по прихоти и высосанного из пальца Ольги Владимировны "нарушения…

  • Domino's Pizza упекли меня за решётку (на пару часов).

    Пути господни не исповедимы. И с этим сложно не согласиться. Бывает, отправляешься в ресторан за пиццей, а оказываешься в отделении полиции в…

promo gurenko_igor november 13, 2014 19:30 87
Buy for 20 tokens
Уважаемые друзья и коллеги. В интернет среде существует множество всевозможных магазинов, где продают различные товары и услуги. Много полезного и безполезного барахла. Но вот в блогосфере, а именно в Жж таких магазинов, к сожалению практически нет. Поэтому, хочу Вас пригласить и стать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments