Гуренко Игорь (gurenko_igor) wrote,
Гуренко Игорь
gurenko_igor

МОЛНИЯ! Бесчинства московской мэрии или рейдерский захват среднего бизнеса.



Друзья, про беспредел с ларьками в Москве сейчас наверное не говорит только ленивый.

Тема очень интересная и горячая, как чебуреки в "самострое" у метро. Да ладно, шучу я! Юмор у меня такой. Хотя хозяевам и арендаторам помещений ушедших под снос сейчас далеко не до смеха. И я их прекрасно понимая. Без каких - либо причин, дело всей твоей жизни уничтожают прямо у тебя на глазах, и защиты ждать не от кого. Возникает такое чувство, что мы с вами попали в 90 - е, где полным ходом идет раздел сферы влияний и делёжка бизнеса. Только тогда ходили с пистолетами, а сейчас орудуют ковшом. Я не удивлюсь, если встречу плечистых ребят в малиновых пиджаках на руинах московского среднего бизнеса.

Что же, чтобы более детально разобрать суть произошедшего, мы должны ответить на несколько вопросов:


Кому это нужно?

Кому принадлежать эти ларьки?

Почему именно сейчас?

Что будет на месте самостроя?

На некоторые вопросы отвечу я, а ответы на другие жду от вас, дорогие наши читатели.

По поводу того, кому это нужно, у меня нет чёткого ответа на этот вопрос, но я рискну предположить, что нужно это мэрии города, либо по-другой версии интересно это может быть третим лицам. Короче, кто-то ЗАКАЗАЛ!!!

Случай этот я считаю беспрецедентный и аналогов ему в Москве ещё не было.

Московские власти снесли без суда почти сотню частных зданий и сооружений! Это опасный прецедент, как говорят юристы. Теперь от опасности потерять всё в одну ночь никто не застрахован! Ночь вне закона! Именно так окрестили московские предприниматели ночь бесчинства мэрии Москвы.

Около полуночи порядка 700 единиц специальной техники — экскаваторов и тракторов приступили к ликвидации 97 из 104 торговых павильонов, которые были признаны самостроем постановлением правительства Москвы № 829 от 8 декабря 2015 года «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы». Московские власти, издавая документ, опирались на изменения Гражданского кодекса, которые вступили в силу в сентябре 2015 года. Они позволили местным властям сносить объекты самостроя без санкции суда, если те «расположены на земельных участках в зонах с особыми условиями использования территорий». А самостроем теперь можно признать любой объект, если он построен на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта.

Но, как объясняют юристы, решение суда все равно нужно.

«Признать объект самостроем может только суд, и только после этого можно предпринимать какие-то действия, — говорит  Александр Кадетов, ведущий юрист адвокатского бюро «Юрлов и партнеры».
 — Без судебного решения любые действия с объектом недвижимости против воли собственника незаконны».
Власти пытались судиться, но по 27 из 104 объектов в списке суды встали на сторону предпринимателей (по остальным дела не завершены), отказав московскому правительству в признании этих объектов самостроем, рассказал  Эдуард Гулян, член президиума генсовета «Деловой России».
«Это произвол со стороны московских властей и грубое нарушение ими Конституции, которая гарантирует защиту прав собственности, — считает Алексей Петропольский, руководитель юридической компании Urvista.
— Такого никогда не было, а теперь, получается, постановлением правительства Москвы можно отнимать собственность».

Глава Московской госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров, руководивший сносом, заявлял, что большинство самостроя стояло над подземными линиями коммуникаций — газопроводами, теплосетями, электросетями, канализацией, а также вблизи линий метрополитена. Повезло только семи объектам из 104 в списке мэрии, в том числе торговому комплексу «Пирамида» на углу Тверской улицы и Пушкинской площади. «По ним не истек срок добровольного демонтажа», — пояснили РБК в пресс-службе госинспекции по недвижимости. К концу дня 9 февраля свыше 60% объектов было полностью разрушено, по оставшимся 40% идет разбор несущих конструкций.

Предприниматели, лишившиеся за ночь недвижимости, не ожидали от властей такого напора.

«Все было сделано очень грамотно: уведомления о сносе стали поступать перед самым Новым годом, времени оспорить постановление или наложить обеспечительные меры почти не было», — рассказала Ирина Доценко, владелица двух разрушенных павильонов на Ленинградском проспекте. Коммерческий директор ТЦ «Альбатрос» на 9-й Парковой улице Алексей Воронин рассказал, что утром 8 февраля получил письмо от госинспекции по недвижимости, что их объект без решения суда сносить не будут. «А днем пришли электрики, газовики и без аварийных ордеров просто отключили нас от сетей, — рассказывает он. — Вечером начался снос». Владеющее недвижимостью ЗАО «Альбатрос» выиграло все суды с правительством Москвы, но это его не спасло.

Так ладно, хорошо. Допустим представители власти правы, "самострой" есть, он мешает, он может передавить линии электросетей или попросту провалиться в метро. Сносим этих беспредельщиков. Возникает следующий вопрос: "А что собственно будет на месте этого "самостроя"? Ведь лавочку с мусоркой поставить будет мало, площади самостроя там ого-го какие. Там скверы нужно сожать. Представители городской власти ответили на этот вопрос, и если честно, он меня просто убил! Отвечать будет Друзь Вот что ответил  руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Олег Бочаров:

- Город за свой счёт построит новые павильоны взамен снесенных, а право на их аренду будет разыграно на аукционе. Вроде бы всё хорошо.

Но мэр Москвы Собянин говорит совершенно другое:

-"Прежним владельцам при их желании предоставим возможность построить торговые объекты в других местах и уже на законных основаниях".

Теперь давайте проанализируем слова Собянина.
У предпринимателя есть помещение под магазин в центре Москвы у метро, где проходимость в день составляет несколько миллионов человек в день. Он за это место в 90 - е отстреливался от бандитов, платил миллионные взятки чиновникам (так же одним из главных поводов сноса была незаконная постройка, но разве предприниматель виновать в том, что наши чиновники за взятку разрешат армянину Вазгену на Красной площади "Шаурму" поставить? Люди делали бизнес, власть им помогала в какой-то степени, давала места под постройку за монету) рискуя жизнью и своими финансами обустраивали новое место, возводили постройки на месте, которое выделил им город, возводили на долгое будущее, с передачей в наследство сыновьям и внукам, чтобы у них была денежка на мальдивы, а тут внезапно приезжает бульдозер и сносит весь ваш труд вместе с плпнами. Как это называется??? Разве это законно?
Далее, Собянин говорит, что мы предоставим им другое место под постройку. Тоесть место в центре Москвы, с проходимостью  в несколько миллионов человек в сутки мы ему поставим такую же палатку, но где-нибудь в Мытищах. А чего? Властям же наплевать на прибыль предпринимателя, не важно что прибыл его упадет в разы, им главное свои амбиции удовлетворить. И самое ценичное на мой взгляд в заявлении Собянина следущее:  При их желании предоставим возможность построить торговые объекты. А что найдутся предприниматели, которые не воспользуются этим??? Мол, ну снесли мой магазин, ну да бог с ним, на завод пойду работать. Ну что за бред?

Резюмируя выше сказанного: Я считаю, что  у представителей среднего бизнеса, незаконным путем (рейдерский захват) отобрали высокоприбыльный бизнес. Считаю, что эта акция несет заказной характер. Я не удивлюсь, что на месте самостроя, в ближайшем времени возведутся объекты, назначение которых будут на усмотрение заказчика  данной акции.




Со мной можно всегда связаться по телефону: +7 (968) 960-54-84, или написать на почту: gurenkoigor29@gmail.com
Меня можно найти в соц. сетях: lj LiveJournal | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram | twi Twitter




Tags: 2016, Бизнес по-русски, МОЁ, Москва-столица!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gurenko_igor november 13, 2014 19:30 87
Buy for 20 tokens
Уважаемые друзья и коллеги. В интернет среде существует множество всевозможных магазинов, где продают различные товары и услуги. Много полезного и безполезного барахла. Но вот в блогосфере, а именно в Жж таких магазинов, к сожалению практически нет. Поэтому, хочу Вас пригласить и стать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments