Гуренко Игорь (gurenko_igor) wrote,
Гуренко Игорь
gurenko_igor

Как Москва борется со снегом



 Москва утопает под снегом. Ещё чуть-чуть, и её не будет видно. Ей больно и тяжело.
Мы, жители и гости столицы всячески ей помогаем.

Своё лепту в этот процесс и я внёс.
Сегодня лично проследил за процессом уничтожения снега на одном из снегоплавильных пунктов Москвы ССП «Черкизово»


Что же такое (и самое главное как он выглядит) снегоплавильный пункт.

Снегоплавильный пункт - это комплекс, предназначение которого до простого банально: уничтожение снега.

Схема устройства и работы стационарного снегоплавительного пункта "Черкизово1":


 Визуально он выглядит так:



 В Москве на данный момент существует 35 снегоплавильных пунктов, расположенных во всех округах города, общей производительности порядка 140 000 кубов в сутки. Производительность данного пункта "Черкизова 1" 3 500 кубов в сутки, с максимальной нагрузкой в 5 000 - 7 000 кубов в сутки, как сегодня. В связи с обильностью снегопада интенсивность машин выросла в разы.



Все стационарные снегоплавильные пункты расположены на каналах и коллекторах канализационной сити города Москвы. Плавление снега осуществляется за счет тепла сточных вод, средняя температура которых колеблется от 16 - 18 градусов. Соответственно в снегоплавной пункт поступает канализационная вода, а сверху в резервуарах расположены роторно - молотковые  дробилки. Снег принимается в снегоприёмную камеру поверх дробилок, раздрабливается, чтобы осуществлялось более интенсивное плавление, далее поступает в песколовку, на которой установлены решетки с зазором 15 см, обеспечивая тем самым приём снега как на дробилке, так и на решетке. За счет этого и увеличивается производительность снегоплавильного пункта, который возможно до 5 000 - 7 000 кубов в сутки. Далее снежная масса плавится, талая воду поступает соответственно в канализационный коллектор, а мусор из снежной массы осождается в сооружениях снегоплавильного пункта. Чтобы извлечь этот мусор снегоплавильный пункт по истечению определенного периода, когда уровень осадка достигает 0,5 метров до отводящего лотка останавливается на очистку, из него извлекается мусор, который далее вывозится на полигоны, а снегоплавной пункт продолжает работать. На очистку снегоплавильный пункт останавливается всего на сутки. Таким образом, 90% собираемого снега с дорог и магистралей города плавление осуществляется на стационарных снегоплавильных пунктах. Кроме стационарных пунктов, в Москве есть и мобильные пункты,  на снегоплавильных пунктах на водах ТЭЦ и "Мосводосток" на водосточных каналах. Но производительность их гораздо ниже, и поэтому основной удар приходиться на стационарные снегоплавильные пункты Мосводоканала.


А между тем прибывают всё новые и новые грузовики:


На самом объекте все механизмы и устройства работают автоматически.
Въезд на территорию пункта осуществляется по пропускам.
Контролер:


Каждый водитель машины имеет карточку, где вбита вся информация, включая где и когда он в последний раз заправлялся. Машина же оборудована ГЛАНАСС



В принципе всё, что хотел Вам сегодня рассказать и показать о сражении между Москвой и снегом)




Со мной можно всегда связаться по телефону: +7 (968) 960-54-84, или написать на почту: gurenkoigor29@gmail.com
Меня можно найти в соц. сетях: lj LiveJournal | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram | twi Twitter




Tags: 2018, МОЁ, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gurenko_igor november 13, 2014 19:30 87
Buy for 20 tokens
Уважаемые друзья и коллеги. В интернет среде существует множество всевозможных магазинов, где продают различные товары и услуги. Много полезного и безполезного барахла. Но вот в блогосфере, а именно в Жж таких магазинов, к сожалению практически нет. Поэтому, хочу Вас пригласить и стать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments