Гуренко Игорь (gurenko_igor) wrote,
Гуренко Игорь
gurenko_igor

Кинопремьера, которую никто не видел



В истории мирового кинемотографа бывали случаи, когда на премьеры не приходил зритель.
Бывало даже такое, когда не приходили долгие годы.


Такой случай произошел в СССР в далеком 1941 году.
В августе 1941 года на экраны выходит полнометражная черно-белая музыкальная комедия "Антон Иванович сердиться". На премьеру фильма так никто и не пришел. Все были на фронте. Сложно представить, что сегодня на премьеру какого-нибудь фильма, зритель не ходил бы на протяжении 4-х лет.

Вот что вспомнили жители Ленинграда о премьере комедии:

Фильм вышел в 1941 г., накануне войны. Афишами фильма в 1941 г. были заклеены тумбы в Ленинграде. Во время блокады их срывать было некому, в результате афиши провисели до конца войны и стали одним из атрибутов войны. Многие хронисты, находившиеся в это время в блокированном городе, вспоминали о них.


«У нас, в Ленинграде, перед самой войной должна была пойти музыкальная кинокомедия под таким названием, и потому почти к каждому фонарному столбу прикреплена была довольно крупная фанерная доска, на которой большими цветастыми буквами было написано: „Антон Иванович сердится“. Больше ничего не было написано. Кинокомедию мы посмотреть не успели, не успели снять в первые дни войны и эти афиши. Так они и остались под потушенными фонарями до конца блокады.

И тот, кто шел по Невскому, сколько бы раз ни поднимал глаза, всегда видел эти афиши, которые, по мере того как развертывалась война, штурм, блокада и бедствие города, превращались в некое предупреждение, напоминающее громкий упрёк: „А ведь Антон Иванович сердится!“ И в представлении нашем возник какой-то реальный, живой человек, очень добрый, не все понимающий, ужасно желающий людям счастья и по-доброму, с болью сердившийся на людей за все те ненужные, нелепые и страшные страдания, которым они себя зачем-то подвергли»



Со мной можно всегда связаться по телефону: +7 (968) 960-54-84, или написать на почту: gurenkoigor29@gmail.com
Меня можно найти в соц. сетях: lj LiveJournal | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram | twi Twitter



Tags: 2016, Кинопремьеры, МОЁ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страсти по Тулееву.

    Фото ЯндексФото. В то время, когда вице-спикер Госдуры Толстов призывает измученное население России вместо хороших и эффективных американских…

  • Молодой, но очень востребованный специалист.

    Фото ЯндексФото. Когда я всякий раз встречаюсь с друзьями разговор всегда заходит про политику. И дело тут не в том, что все мы политологи, нет,…

  • Зачистка оппозиции.

    Фото ЯндексФото. Бандитской власти видимо надоело терпеть протесты рабов в Волоколамске, Кемерово и других городах России и они раз и навсегда…

  • Случай в стоматологии.

    Фото ЯндексФото. Вчера был на приёме у стоматолога. Пока сидел у кабинета врача и ждал приглашения к доктору я стал случайным свидетелем…

  • Псы смерти.

    Фото ЯндексФото. Мой дедушка всю жизнь проработал в милиции. В прошлом году его не стало, однако многие до сих пор, в том числе и сослуживцы,…

  • Бедный, бедный министр.

    Фото ЯндексФото. Если Вы думаете, что министры в России бесятся от жиру, то это далеко не так. Конечно же, в рамках нищего населения министры…

promo gurenko_igor november 13, 2014 19:30 87
Buy for 20 tokens
Уважаемые друзья и коллеги. В интернет среде существует множество всевозможных магазинов, где продают различные товары и услуги. Много полезного и безполезного барахла. Но вот в блогосфере, а именно в Жж таких магазинов, к сожалению практически нет. Поэтому, хочу Вас пригласить и стать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments