Гуренко Игорь (gurenko_igor) wrote,
Гуренко Игорь
gurenko_igor

Голливуд в защиту турецкого врача


Вот комедия, а!

Питер Джексон ( режиссер киносаги "Властелин колец" )  вместе со своими поддельниками Френ Уолш и Филиппа Бойенс ( сценаристы ) высказали своё мнение в отношении турецкого врача Билгина Чифчи, которому грозит до двух лет тюрьмы. Мнение имело характер защиты и поддержки Чифчи. А знаете, за что ему грозит до двух лет? Готовы?



Турецкому врачу Билдину Чифчи грозит до двух лет за оскорбление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Серьезное обвинение. А знаете как он его оскорбил? Чифчи, в октябре в своём твиттере сравнил Эрдоганом с персонажем книг Джона Толкиена и экронизаций Джексона Голлумом ( Смеаголом), и даже опубликовал ряд сравнительных снимков и скриншотов. Ну вообще, палата номер шесть, ей Богу!

«Если дело действительно только в изображениях, мы категорично заявляем: ни на одном из них нет Голлума. Все это — изображения персонажа Смеагола», — говорится в заявлении. «Смеагол — веселый, милый персонаж. Он не лжет, не предает, не пытается никем манипулировать. Он не плохой, не двуличный, не злой — все эти черты принадлежат Голлуму, которого нельзя путать со Смеаголом», — поясняет Уолш, написавшая сценарии почти всех эпизодов с Голлумом (Смеаголом).

По мнению защиты Чифчи, представление Смеагола как положительного персонажа может сработать в суде, поскольку попытки защитить Чифчи, руководствуясь принципами свободы слова, «зашли в тупик».

Ранее турецкий суд, не знакомый с «Властелином колец», призвал нескольких экспертов проверить, действительно ли сравнение с персонажем киносаги оскорбительно для Эрдогана.







Tags: Турция, Эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gurenko_igor november 13, 2014 19:30 87
Buy for 20 tokens
Уважаемые друзья и коллеги. В интернет среде существует множество всевозможных магазинов, где продают различные товары и услуги. Много полезного и безполезного барахла. Но вот в блогосфере, а именно в Жж таких магазинов, к сожалению практически нет. Поэтому, хочу Вас пригласить и стать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments