Гуренко Игорь (gurenko_igor) wrote,
Гуренко Игорь
gurenko_igor

Теракты в Париже. Онлайн репортаж




























На данный момент известно о примерно 100 погибших при нападении на концертный зал «Батаклан». Еще 40 человек были убиты в ходе стрельбы на парижских улицах и при взрывах у стадиона «Стад де Франс».

Полиция призывает жителей Парижа и его окрестностей не покидать свои дома. В то же время аэропорты и железнодорожный транспорт Франции продолжают работу, несмотря на теракты.





04:19
Решением Совета министров, собравшегося этой ночью, на всей территории Франции (в том числе на Корсике) объявлено чрезвычайное положение. Оно позволяет запретить перемещение отдельных резидентов и граждан, закрыть для доступа определенные зоны. Одной из таких зон станет парижский регион Иль-Де-Франс. Решение позволяет парижскому региону Иль-де-Франс производить обыски у любого человека, которого сочтут подозрительным и брать с него подписку о невыезде, временно закрывать концертные залы и общественные места, изымать оружие, которым владеют граждане. Закрытие границ означает лишь восстановление пограничного и таможенного контроля на сухопутных и морских границах и в аэропортах. Сообщение между странами прервано не будет. В субботу будут закрыты школы и университеты. Госпитали переходят на режим мобилизации.


Президент Франции Франсуа Олланд: «Мы хотели быть здесь, среди тех, кто видел эти ужасы, сказать, что мы будем вести безжалостную борьбу. Потому что террористы, которые готовы на такие ужасные вещи, должны знать, что они будут иметь дело с полной решимости Францией».
04:05
По предварительным оценкам, в результате серии терактов в столице Франции погибли не менее 140 человек, сообщили СМИ со ссылками на парижскую мэрию.
04:03
Телеканал Euronews сообщает, что среди погибших много иностранцев. Данных о пострадавших россиянах нет.
04:03
По данным iTELE, предполагаемые террористы не собирались вступать в переговоры с властями, а просто методически убивали заложников, именно поэтому военный спецназ пошел на штурм в кратчайшие сроки.
04:02
Франсуа Олланд подтвердил, что захватившие концертный зал в Париже террористы были нейтрализованы.
04:01
Президент Франции Франсуа Олланд приехал на бульвар Бомарше, недалеко от зала Батаклан, в центр руководства спецоперацией Он поблагодарил спасателей, полицейских и спецназ за участие в этой операции и выступил с обращением. По его словам, террористам не удастся сломить Францию своими варварскими действиями. "Мы продолжим борьбу, и она будет безжалостной",— заявил президент Франции.




Tags: Теракт в Париже
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gurenko_igor november 13, 2014 19:30 87
Buy for 20 tokens
Уважаемые друзья и коллеги. В интернет среде существует множество всевозможных магазинов, где продают различные товары и услуги. Много полезного и безполезного барахла. Но вот в блогосфере, а именно в Жж таких магазинов, к сожалению практически нет. Поэтому, хочу Вас пригласить и стать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments