Гуренко Игорь (gurenko_igor) wrote,
Гуренко Игорь
gurenko_igor

Памятники Москвы: Иосиф Бродский



Сегодня запускаю новую рубрику в блоге: Памятники Москвы.

Сегодня покажу вам памятник своего любимого поэта: Иосифа Александровича Бродского.
К его творчеству относятся двояко: кто-то считает его гением, кто-то бездарным.. Лично я отношусь к его творчеству с большим уважением.


Поэтому именно Бродскому выпала честь открывать мою новую рубрику.

Памятник Иосифу Александровичу установили в самом центре Москвы, но Новинском бульваре 31 мая 2011 года. Скульптор данного произведения выдающий человек Георгия Франгуляна, он просто невероятный! Георгий работал над ним долгих 7 лет, причем работал на добровольных началах, мало того, затратил личные средства на производство памятника.

- "Памятник Бродскому - мой личный подарок городу. Все полностью: и постамент, и гранит, и скульптура", - говорил скульптор.

Интересна и реализация проекта - памятник стоит напротив американского посольства, и объемная часть изображения Бродского обращена в сторону посольства. Известно, что Бродский подвергался гонениям со стороны советского правительства и 04 июня 1972 года был вынужден покинуть СССР и избрать эмиграцию, вначале Бродский прожил некоторое время в Европе, а далее улетел в США, где жил и плодотворно работал до самой смерти. То есть в подобном изображении можно увидеть намек на то, что соотечественники в массе своей не признали поэта, а в других странах он получил признание, популярность и почитание его таланта. И группы людей вокруг силуэта Бродского плоские и безликие, словно скульптор выражает свою боль за судьбу поэта, что современники-соотечественники были слепы и жестоки в своей расправе над Бродским. (Татьяна Могаляс)





Как лично вы относитесь к Бродскому?








Tags: Памятники Москвы
Subscribe

Posts from This Journal “Памятники Москвы” Tag

promo gurenko_igor november 13, 2014 19:30 87
Buy for 20 tokens
Уважаемые друзья и коллеги. В интернет среде существует множество всевозможных магазинов, где продают различные товары и услуги. Много полезного и безполезного барахла. Но вот в блогосфере, а именно в Жж таких магазинов, к сожалению практически нет. Поэтому, хочу Вас пригласить и стать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments