Гуренко Игорь (gurenko_igor) wrote,
Гуренко Игорь
gurenko_igor

Меня зовут Игорь, и я не террорист!



 Дорогие друзья, пишу этот пост, находясь в огромном потрясении. Хожу в этом состоянии уже почти сути, и когда оно меня отпустит непонятно.


 Вчера посмотрел фильм "Меня зовут Кхан", фильм 2010 года, снятый  Индийским режиссером Караном Джохаром.
В последнее время заметил, что именно в Индии снимают настоящее, честное и душевное кино. Скажу сразу, фильм намного сильнее, чем "Миллионер из трущоб", намного, заставляет задуматься о многом!

 Коротко по сюжету:

Ризван Кхан, мусульманин из Индии, переезжает в Сан-Франциско и живёт со своим братом и невесткой. Ризван, страдающий от Синдрома Аспергера, влюбляется в Мандиру. Несмотря на протесты его брата, они женятся и начинают вместе небольшой бизнес. Они живут счастливо до 11 сентября 2001 года (в фильме 2005 год), когда отношение к мусульманам резко меняется. Когда происходит трагическая гибель сына Мандиры, она оказывается подавленной и их отношения дают трещину. Будучи сильно расстроенной и обозлённой, Мандира в порыве требует, чтобы Кхан отправился к Президенту США и сказал ему: «Моё имя Кхан, и я не террорист». Чтобы вернуть её, он предпринимает трогательное и вдохновляющее путешествие через всю Америку.

Главный, на мой взгляд, смысл этого фильма в том, что . Фильм несёт миротворческий характер.
В мире, где так много религий, нельзя с опаской относиться к той или иной религии. Не нужно боятся Ислам. Есть всего два вида людей: плохие, которые делают плохие дела, и хорошие, религия тут не причем.

 Советую всем посмотреть этот фильм, возможно, что-то внутри, глубоко внутри, изменится и все мы станем чуточку добрее.
Запомните, в этом мире возможно всё починить, кроме человеческой жизни!
Любите друг друга




Tags: 2015, Для Души, МОЕ!!!, Фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments