Гуренко Игорь (gurenko_igor) wrote,
Гуренко Игорь
gurenko_igor

$234 млн за нарушение патента

00pict

Федеральный суд в Мадисоне постановил, что компания Apple виновна в патентном споре с Университетом Висконсина и должна выплатить компенсацию в $234 млн, передает « Би-би-си «. В Apple заявили, что будут обжаловать решение суда.


Патент, вокруг которого шел спор, разработан сотрудниками университета в 1998 году и принадлежит частной организации Wisconsin Alumni Research Foundation (Исследовательский фонд выпускников Университета Висконсина, WARF).

Технология патента позволяет за счет улучшенной архитектуры оптимизировать работу процессора и уменьшить использование энергии, что в свою очередь, позволяет увеличить время работы батареи. Суд установил, что процессоры A7, A8 и A8X, которые изпользуются в телефонах iPhone 5s, 6 and 6 Plus и в некоторых версиях планшетов iPad, нарушают патент.






Tags: 2015, apple, МОЁ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои публикации в Instagram за последнюю неделю

    Перенесено из Instagram

  • Никаких шашлыков, никакого секса!

    Фото ЯндексФото. Когда я читал новость про запрет шашлыков на время проведения чемпионата мира по футболу, я подумал: "Ну вот, уже в рот к…

  • "Реальная" реформа образования в России.

    Фото ЯндексФото. Помните тот верх цинизма, когда Медведев, на вопрос о мизерных зарплатах, прямо в лицо молодому преподавателю сказал, что есть…

  • Миссия Россия.

    Фото ЯндексФото. Посмотрев вчерашнюю прямую линию с Путиным, вернее программу про восхвалению царя нашими правителями-предателями, я просто сел…

  • Театр абсурда с Путиным.

    Фото ЯндексФото. Прямая линия в этом году немного трансформировалась и эволюционировала. Помимо Путина теперь показывают губернаторов откуда…

  • Про Ефремова.

    Фото ЯндексФото. Уважаю людей за честность и открытость, особенно в современных реалиях России, когда за инакомыслие могут разрушить не только…

promo gurenko_igor november 13, 2014 19:30 87
Buy for 20 tokens
Уважаемые друзья и коллеги. В интернет среде существует множество всевозможных магазинов, где продают различные товары и услуги. Много полезного и безполезного барахла. Но вот в блогосфере, а именно в Жж таких магазинов, к сожалению практически нет. Поэтому, хочу Вас пригласить и стать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments