Гуренко Игорь (gurenko_igor) wrote,
Гуренко Игорь
gurenko_igor

iPhone 6s в розовом цвете не пользуются спросом в России

golda-1

В минувшую пятницу в России официально стартовали флагманы iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Как известно, в цветовой гамме «яблочных» смартфонов появилась новинка — «розовое золото». Решение добавить iPhone в этом цвете во многом диктовалосьпопулярностью этого оттенка в Большом Китае. Но как обстоят дела с продажами этой модификации в России?


В ритейле «МегаФон» самой популярной стала модель «серый космос», на нее пришлось 64% от всех продаж. Ее же особенно охотно брали и в прошлом году. «Серебристая» расцветка корпуса стала второй по популярности — 15% россиян выбрали ее. А вот доля «розового золота» лишь 13%. Однако не стоит говорить о провале, ведь «золотые» iPhone 6s и iPhone 6s Plus выбрали и вовсе лишь 8% россиян.



«Первые дни продаж iPhone 6s соответствуют нашим ожиданиям. В наших салонах и интернет-магазине представлены модели всех цветов и любых размеров памяти. Дефицита нет. Если говорить о цветовых предпочтениях, то наши клиенты особенно любят серый цвет», – цитирует Hi-tech.mail Михаила Золотовицкого, директора по продажам и обслуживанию «МегаФона».


Некоторые ритейлеры высказывают другое мнение. По сообщению «Эльдорадо» и «Билайна», новая расцветка «розовое золото» пользовалась определенной популярностью, но никто не называет конкретных цифр, так что из-за небольшого размера партии iPhone в этом цвете мог образоваться дефицит.

golda-2

Согласно данным аналитиков, спрос на розовый цвет смартфонов в принципе очень ограничен, это не унисекс, к тому же женщины далеко не всегда предпочитают приобретать розовые смартфоны. Обычно их доля не превышает 5-7%. В случае Apple это принципиально новый цвет, но даже учитывая этот факт доля моделей в розовом золотое в общем зачете вряд ли превысит те самые 13%, уверены в издании.

Что интересно, в Санкт-Петербурге, согласно данным «МегаФона», серебристые iPhone не брали вообще. Их доля 0%. В Москве же она составила 16%.





Tags: 2015, Айфон 6 s, МОЁ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Востриков пошёл в политику. За или против?

    Фото vk. Знаете, я никогда так не ошибался в людях... Последний раз подобное наебалова я испытывал с Петром Толстым, который ни один год с…

  • Шутки ради?

    Фото ЯндексФото. В сети нашел интересный ролик, на котором какой-то чудак в метро поднимает сотрудника "Росгвардии" и несколько метров…

  • Пример для подражания.

    Фото ЯндексФото. Смотрю я на действия в Армении и диву даюсь. - Неужели так может быть? - подумал я. - Как оказалось может! Оказывается в мире…

  • #ОнНамНеЦарь. Митинг в Москве.

    В Москве прошёл митинг-протест "Он нам не царь". Вы знаете, хоть я и немного пострадал (сотрудник ОМОНа дважды ударил резиновой…

  • Ненавистная мною московская пора.

    Знаете что больше всего меня раздражает в Москве? Нет, ни людские толпы, ни час пик, ни даже бесконечные пробки... Больше всего мне не нравиться…

  • Пьяное быдло на природе.

    Фото ЯндексФото. Вчера первый раз сходили всей семьёй на природу. Больше не хочу, ибо настроение было испорчено напрочь. Знаете что самое…

promo gurenko_igor november 13, 2014 19:30 87
Buy for 20 tokens
Уважаемые друзья и коллеги. В интернет среде существует множество всевозможных магазинов, где продают различные товары и услуги. Много полезного и безполезного барахла. Но вот в блогосфере, а именно в Жж таких магазинов, к сожалению практически нет. Поэтому, хочу Вас пригласить и стать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments