Гуренко Игорь (gurenko_igor) wrote,
Гуренко Игорь
gurenko_igor

Терминатор пришел раньше, не 2 июля...

Мы с вами живем в удивительное время. Время цифровых технологий и скоростного интернета. Уже изобретены роботы и искусственный интелект.
Возможно в близжайшем будущем человечество научиться перемещаться во времени и пространстве. А пока что некоторые представители человечества занимаются следующим.



Инженер Влад Зайцев вшил себе в руку NFC-чип от проездной карты «Тройка». Он залил его биосовместимым силиконом и вшил под кожу через небольшой надрез в руке.

На этом его приключения не заканчиваются. Мужчина планирует через некоторое время вшить себе чип от банковской карты в другую руку. Процедура проводилась под местным обезболиванием. Врач только посоветовал, какие необходимо принимать антибиотики после этой кустарной операции. В общем, как при любой операции с наложением швов.

Оплатить поездку в транспорте Влад Зайцев может теперь одним движением руки, более того, данный чип открывает замок на двери в офис.

«Я хочу понять, какие возможности реально открываются перед человеком, однако главное — каковы узкие места технологии, как и каким способом ее могут взломать или навредить человеку другими способами», — объяснил один из носителей чипа Евгений Черешнев.

Так что, в близжайшее время в нашем обществе могут появиться реальные терминаторы.
А пока все в кино, встречаемся 2 июля во всех кинотеатрах страны!






Tags: 2015, МОЁ
Subscribe
promo gurenko_igor november 13, 2014 19:30 87
Buy for 20 tokens
Уважаемые друзья и коллеги. В интернет среде существует множество всевозможных магазинов, где продают различные товары и услуги. Много полезного и безполезного барахла. Но вот в блогосфере, а именно в Жж таких магазинов, к сожалению практически нет. Поэтому, хочу Вас пригласить и стать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments