Гуренко Игорь (gurenko_igor) wrote,
Гуренко Игорь
gurenko_igor

Новомодные боевики ИГИЛ и соцсети.



Посмотрев на этих котят, их сложно заподозрить в  пропаганде терроризма. Да они и не в чем не виноваты, просто перед нами подборка фотографий с котятами от самой жестокой и циничной террористической организации в мире под названием «Исламское государство».

Твиттер с котятами, инстограм с детьми, журналы, фильмы и даже видео фильмы. Весь этот арсенал медиа ресурсов, террористы используют, чтобы сформировать о себе положительное впечатление, чтоб завербовать новых добровольцев со всего мира. На первый взгляд это как-то не вяжется с идеологией террористов,  они вроде как выступают за радикальный ислам, за образ жизни по средневековому образцу,  когда ни будет ни каких источников культуры, всё по законам шариата, однако террористы совсем не чураются последних разработка маркетинга и рекламы. Многие специалисты называют Игл не террористической организацией, а холдингом, которые делятся на определенные направления. Например определенные социальные сети на определенной географической местности, работа с печатной продукцией, пропаганда через исламское песнопение, создание видео материала.

Террористы исламского государства вышли на новый уровень медийного освещения своей деятельности. Они вложили деньги в собственное информационное агентство, где на идеи всемирного джихада, работают журналисты, редакторы, и специалисты по предложению в соцсетях. С 2006 года на организацию работают ряд ведущих медиагенств ( Аль Фуркан ) которые снимают фильмы, ролики для ютьюб, тематические материал и анимации… Другое информагенство выпускает материал, ориентированное на Европу, на английском, немецком, французских и русских языках. Более того, для охвата большей аудитории, боевики Игл выпускают глянцевые журналы, которые на мой взгляд, выполнены на профессиональном уровне. Террористы снимают фильмы, по качеству не чуть не хуже голливудских лент. В 2014 году они выпустили фильм о своих операциях в Ираке. В этом году ждём выход еще парочку лент. У Игил есть соя музыка джихадиские проповеди и пения, форумы в интервенте и странички с подписчиками, которые от имени членов бандформирования, выкладывают фотографии из личной жизни. Другими словами, данное «течение» стало неким модным трендом.  В глазах великобританских девушек выстраивается позитивное мнение о боевиках, и они выглядят как пираты 21 века с их полевой романтикой. За этой романтикой, девушки готовы ехать куда угодно, готовы стать женами джихадистов, отказавшись от благополучной жизни в Европе. по мнению военных специалистов все это походит на кровавый спектакль, в котором только жертвы умирают по-настоящему, а всё остальное как-будто по нарошку  складывается впечатление, что террористам кто-то помогает делать самую настоящую рекламу. Специалисты считают, что этим занимаются голливудские специалисты, иначе откуда эти театральные спектакли и казни. Ничего лишнего, только бизнес. Если это правда, то тогда всё становится на свои места. Кровопролитные казни придают популярность организации, уничтожение памятников искусства попадают во все СМИ. Свои методы они берут от своих прародителей, у США. Сам Обама давая интервью одному из телеканалов сказал, что США зародило такое понятие, как международный терроризм. Боевики Игл выступают за отсутствие идеологии и отсутствия культурного наследия. Однако они не раскрывают все карты. Боевики уничтожают памятники искусства, но не все, некоторые предметы искусства боевики отправляют на черные рынки, тем самым зарабатывая себе на войну. Уничтожают большие предметы, те, которые нельзя положить в карман, украсть и продать. Ну естественно главным источников источником финансирования является нефть. Ежедневный доход от продажи черного золота составляет 2 000 000 долларов США.

Так что же творится на территориях подвластных боевикам?

Коротко отвечу: бесчинства, бизнес и формирования мирового терроризма.





Tags: 2015, МОЁ
Subscribe
promo gurenko_igor november 13, 2014 19:30 87
Buy for 20 tokens
Уважаемые друзья и коллеги. В интернет среде существует множество всевозможных магазинов, где продают различные товары и услуги. Много полезного и безполезного барахла. Но вот в блогосфере, а именно в Жж таких магазинов, к сожалению практически нет. Поэтому, хочу Вас пригласить и стать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments