Гуренко Игорь (gurenko_igor) wrote,
Гуренко Игорь
gurenko_igor

Копирайтер «Яндекса» прорекламировала сервисы компании цитатами из Евангелия

Копирайтер «Яндекса» Александра Стародубцева придумала шуточный концепт рекламной кампании для различных продуктов поисковика на основе цитат из Евангелия. Примеры наружной рекламы она опубликовала у себя в фейсбуке 4 марта.



«Мы давно хотели признаться», — написала Стародубцева, однако в комментариях предположили, что работы могут быть ненастоящими. В разговоре с TJ копирайтер признала, что рекламные постеры сделаны «ни разу не официально, просто пошутили с коллегами».

При помощи шуточных постеров «прорекламировались» сервисы «Яндекс.Директ» (контекстная реклама, помогающая выйти на первые места в выдаче), «Яндекс.Афиша» (отсылка к «хлебу и зрелищам»), «Яндекс.Диск» (облачное хранилище файлов), «Яндекс.Пробки» и относительно новое приложение «Яндекс.Парковки». Часть из цитат на слоганах являются крылатыми фразами из Евангелий от Матфея и от Луки.

Примечательно, что вечером 3 марта состоялся запуск «православного поисковика» от режиссёра Юрия Грымова под названием «Рублёв». В описании авторы сайта сравнивали свой проект с «Яндексом» и «КиноПоиском» (принадлежит «Яндексу»).






Tags: 2015
Subscribe
promo gurenko_igor november 13, 2014 19:30 87
Buy for 20 tokens
Уважаемые друзья и коллеги. В интернет среде существует множество всевозможных магазинов, где продают различные товары и услуги. Много полезного и безполезного барахла. Но вот в блогосфере, а именно в Жж таких магазинов, к сожалению практически нет. Поэтому, хочу Вас пригласить и стать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments