Гуренко Игорь (gurenko_igor) wrote,
Гуренко Игорь
gurenko_igor

Моя детская фобия с которой сложно жить.

Фото ЯндексФотки.

Моя Ольга думает, что у меня шизофрения. Но я так не думаю, я не думаю, что я шизофреник. Не думаю, есть проблема - шизофрении нет.


Всё идет из детства, в том числе и моя фобия, и честно говоря, будучи уже взрослым человеком, жить с ней не стало легче.

Всё своё детство я прожил в большом двухэтажном доме, с досчатым забором на заднем дворе. Двор был сквозной: парадная калитка выходила на улицу, а задняя - на пустырь, где чуть дальше была бензозаправка.

Возвращаясь каждый вечер после игры в футбол с ребятами по улице, перед тем как заходить в дом, первым делом я отправлялся вглубь двора, чтобы убедиться, что родители закончили работу по огороду. Я всегда боялся эти большие просветы между досками забора, сквозь которые пробивается свет фонарей бензозаправки.

Убедившись, что родителей во дворе нет, сломя голову мчался домой (я представлял, что через ненадежный забор во двор могли залезть плохие люди и причинить мне вред). Входную дверь закрывал только я, такое было в нашей семье правило: Кто последний выходит из-за стола, тот моет посуду, а кто последний приходит домой, тот закрывает дверь".

Но однажды произошло событие, которое просто напугало меня досмерти. В нескольких километров от нашего дома располагается военная часть, там служат контрактники. Одной ночью к нашим соседям залезли два голодных контрактника, ничего не взяли, но холодильник съели весь. На утро мама рассказала, что соседей ограбили. И в этот момент у меня что-то щёлкнуло, и я ужасно забоялся.

У меня очень жёсткий отец, который мог отлупить меня ремнём за любую провинность, поэтому случай, который произошёл с нашими соседями я перенёс на себя, и представил, что сделал бы со мной отец, если бы солдаты залезли к нам. Разговор был бы простой: Ты дверь закрывал? Значит плохо закрывал, раз залезли воры! Неси ремень.

После этого я по несколько раз перепроверял дверь, потому что боялся воров, которые залезут и вынесут всё подчистую. Это смешно, но тогда это казалось для меня самым страшным, что могло со мной произойти.

Прошло уже больше 15 лет, а страх, что могут обворовать квартиру по моей неосторожности всё так же остался. Я всё так же проверяю дверь, за вечер я могу проверить 5 раз, при этом иногда дёргаю ручку двери по несколько раз, чтобы запомнить что я действительно проверял, либо придумываю какие-то слова, чтобы потом его вспомнить и убедиться, что дверь я закрыл точно.

При выходе из дома всей семьёй, дверь всегда закрывает Ольга, потому что если дверь закрою я, то всё время нашего отсутствия меня будут одолевать сомнения и волнения по поводу двери и сохранности нашей квартиры. Не весело мне от этого...

Кто-нибудь знает, что это может быть? Нужно ли посетить психолога???


Как Вы думаете - я шизофреник?

Да
5(18.5%)
Нет
21(77.8%)
Всё равно
1(3.7%)




Со мной можно всегда связаться по телефону: +7 (968) 960-54-84, или написать на почту: gurenkoigor29@gmail.com
Меня можно найти в соц. сетях: lj LiveJournal | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram | twi Twitter


Tags: 2017, Детство, МОЁ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где родился, там и пригодился???

    Фото ЯндексФотки. Я с большим уважением отношусь к Елене Исинбаевой. Она великая спортсменка, добрый, отзывчатый и порядочный человек. Сколько…

  • Новые подробности смерти Марьянова.

    Фото ЯндексФотки. Появилась новая версия трагических событий, повлекших за собой смерть актера Дмитрия Марьянова. По некоторым данным, в тот…

  • Идиотизм крепчает! Часть 5.

    Фото Ozon.ru Вы знаете, у меня складывается такое впечатление, что рубрика "Идиотизм крепчает" может стать бесконечной. Я серьёзно!…

  • Выгнать негодяя в шею!

    Фото ЯндексФотки. Недавно всю страну возмутила история о так называемым "пьяным" мальчиком. На эту тему вышел уже не один выпуск…

  • Вы За?

    Фото ЯндексФотки. В свете последних событий, а именно митингов несовершеннолетних сторонников Навального, правительство России решило всерьез…

  • Идиотизм крепчает! Часть 4.

    Фото ЯндексФотки. Я - молодой отец. Сегодня моему сыну Марку исполнился годик и семь месяцев. Радость и гордость от чувства отцовства - это…

promo gurenko_igor november 13, 2014 19:30 86
Buy for 20 tokens
Уважаемые друзья и коллеги. В интернет среде существует множество всевозможных магазинов, где продают различные товары и услуги. Много полезного и безполезного барахла. Но вот в блогосфере, а именно в Жж таких магазинов, к сожалению практически нет. Поэтому, хочу Вас пригласить и стать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →