gurenko_igor (gurenko_igor) wrote,
gurenko_igor
gurenko_igor

Сквоттеры и "Реновация" в Москве.


Фото ЯндексФотки.

В Европе, в последнее время, набирает популярность новомодное течение, так называемый "Сквоттинг", представителей которых именуют "сквоттерами".


Давайте разберемся в новом модном течение и определим, есть ли связь между "сквоттерами" и законопроектом "Реновации" в Москве, и есть ли вероятность, что благодаря этому законопроекту сквоттеры появятся в столице.

Сквоттинг - акт самовольного заселения покинутого или незанятого места или здания лицами (скваттерами или сквоттерами), не являющимися его юридическими собственниками или арендаторами, а также не имеющими иных разрешений на его использование.

Обычно сквоттерами являются люди без определенного места жительства (БОМЖ), которые по воле судьбы заселяются либо в заброшенные здания, либо в блошиные рынки или вовсе в строительный неликвид.

Давайте представим на минутку, что в ходе программы "Реновации" москвичей переселят в жилищный фонд, который не отвечает требованиям обманутых москвичей. К примеру: стены тонкие, постоянно холодно да и слышимость очень плохая.

Москвичи, в протестном движении, поселятся рядом с этим строительным неликвидом, в палатках, а новые квартиры пустуют. Из-за непонимания городских властей с пересенцеми, данная проблема не будет решена на протяжении долгого времени, а квартире и вовсе останутся незаселенными. А вместо законных хозяев в квартиры заселятся так называемые "сквоттеры".




Как Вы считаете, возможна ли подобный исход в весьма сомнительной программе "Реновации"?



Со мной можно всегда связаться по телефону: +7 (968) 960-54-84, или написать на почту: gurenkoigor29@gmail.com
Меня можно найти в соц. сетях: lj LiveJournal | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram | twi Twitter



Tags: 2017, МОЁ, Москва-столица!, Реновация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments