gurenko_igor (gurenko_igor) wrote,
gurenko_igor
gurenko_igor

Чудовищная волгоградская медицина.


Фото ЯндексФотки.

Сегодня вечером у бабушки Ольги произошёл очередной кризис.

По расписанию в понедельник назначены водные процедуры. Для этого Ольга вызвала сиделку, чтобы она помогла ей помыть бабушку. Всё было хорошо, Татьяна Леонидовна на ходунках, своим ходом, дошла до ванны, села на стул и начала готовиться к долгожданному душу.



Как только всё подошло к своему завершению, бабушка опустила голову и уснула. Из-за рта потекла слюна, а правую часть лица перекосила, как при инсульте. Бабушка во сне начала сваливаться со стула, я вместе с сиделкой с трудом её удерживали. Каким-то чудом нам удалось подстелить под неё подушки, чтобы она не получила никаких травм при падении.

Как только мы уложили Татьяну Леонидовну на подушки, Ольга сразу же позвонила в скорую. Скорая ехала полтора часа. За это время бабушка немножко пришла в сознание, и мы волоком дотащили её до кровати. В постели ей стало гораздо лучше. Она снова уснула.

Раздался звонок в дверь. На пороге появилась молодая и хрупкая девушка.

- Скорую вызывали? - робко спросила у меня девушка.

- Да, вызывали, полтора часа назад! Скажите, у Вас здесь всегда так долго скорая на вызов едет, а то я с Москвы, я не местный, - недовольным тоном спросил я врача.

- Вы знаете, дело в том, что карет скорой помощи не хватает на все вызовы, отсюда и такие задержки, - по спичу ответила мне девушка в медицинской форме.


В комнату к бабушке доктор пошёл прямо в уличных ботинках, не одевая бахил. Меня это вывело из себя окончательно.

- Ну как? Обычно же к каждому району города прикреплена пожарная часть и отделение неотложной скорой помощи, как можно по району ехать полтора часа? - хотел поставить на место нагловатого доктора.

- Этот вопрос не ко мне. Все вопросы к диспетчерам и людям, которые вызывают скорую помощь при температуре 37,2!

- Поэтому мы заходите к больному без бахил, чтобы принести болезнь сюда?

- Я не надела бахил лишь потому, что с самого порога Вы начали высказывать мне свои претензии!


Я долго смешивал с дерьмом волгоградскую медицину,  аргументирую это тем, что врачи вовремя не обнаружили у бабушки второго инсульта, а затем и инфаркта. Медперсонал кареты скорой помощи - это вообще отдельная история. Кроме фонендоскопа, ампул с веществом для снятия температуры и давления, градусника и шприца в их больших чемоданов нет. С помощью всего это нельзя определить инфаркт у человека.

Да, могу понять этих несчастных бригадных скорой помощи, действительно, автопарк их уже давно устарел, а за жалкие зарплаты нормальный человек не пойдёт работать. Но, как оказалось далее, главная причина такой халатности - это диспетчеры. Девушка рассказала схему, по которой работают диспетчер, принимающий и обрабатывающий входящий вызов.

Принцип следующий: к примеру, поступил звонок от человека, который жалуется на высокую температуру (а на деле оказывается 37,2 и самое интересное - скорую сам себе вызывает мужчина, тот самый, у которого высокая температура), диспетчер без анализа сразу отправляет по вызову карету скорой помощи. Но через минуту звонит человек, и говорит, что его бабушка лежит без сознания после инсульта (как это было сегодня с Ольгой), а кареты скорой помощи, в силу нехватки автопарка нет, и человек, который реально нуждается в немедленной помощи остаётся без неё. Зарплата диспетчера складывается из того, сколько он отправил бригад скорой помощи на каждый вызов.

Я считаю, что такой подход неправильный. Вызовы должны обрабатываться в порядке очереди и значимости. Тяжёлых пациентов обслуживать в первую очередь, нытиков - в последнюю.

Возможно ли внести изменения в работу диспетчеров скорой помощи? Ваше мнение



Со мной можно всегда связаться по телефону: +7 (968) 960-54-84, или написать на почту: gurenkoigor29@gmail.com
Меня можно найти в соц. сетях: lj LiveJournal | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram | twi Twitter



Tags: 2017, Волгоград, МОЁ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments