Гуренко Игорь (gurenko_igor) wrote,
Гуренко Игорь
gurenko_igor

Для кого-то это просто пост, а для кого-то - вопрос жизни и смерти!


Фото ЯндексФотки.

Жизнь иногда преподносит свинью... Кажется, вот-вот у тебя что-то начинает получаться, налаживаться, и тут "бац" и приплыли.


У Ольги с бабушкой случилась беда, вернее не так - в очередной раз с бабушкой Ольги произошло несчастье. В свои 73 года Татьяна Леонидовна пережила два инсульта, и по догадкам кардиолога - инфаркт. Она не говорит, иногда испражняется под себя и самое страшное - у неё ужасный характер.

В состоянии, близкое к "состоянию овоща" бабушка даёт понять, что она главная и от неё что-то зависит. Но это глубокое заблуждение. Страшное здесь другое. Несмотря на возраст и состояние - она никому не нужна. Большой город наполнен родственниками и друзьями, а навестить (не то что там уход) некому.

Есть дочка, но она бессердечная. В самые сложные жизненные ситуации она предавала её. То у неё отпуск и она не отдыхала год, то прямолинейно "она мне ну нужна". Бабушка обузой ложиться на наши плечи, то и дело разрушая нами задуманные планы.

Я не подонок, я человек. Я прекрасно осознаю и понимаю, что если на помощь не придём МЫ, то наверняка бабушку ждёт плачевный финал. После первого инсульта я почти что на руках учил бабушку ходить, возил на офисном кресле в туалет, бегал по поликлиникам и магазинам...

Но всему есть предел. Помощь не может быть постоянной и навязанной. Я не могу и не хочу постоянно ухаживать и жить с человеком, который на протяжении последних пяти лет делал мне отменное говницо. Извините! Мне нужно сыном заниматься, а не прожившей жизнь эгоисткой, самовлюбленной старухой.

Мы будто в клетке. На нас с Ольгой скинули больного старика, которым никто не занимается. Нужно оформлять опекунство, но для начала нужен будет суд для признатия бабушки недееспособной, но проблема в том, что эта котовасия может растянуться на несколько месяцев (1-4 часов).

Но у нас дела и жизнь в Москве, у нас съёмная квартира, за которую нужно платить, Марка лечить нужно. Но мы не можем разорваться. Ситуация очень серьёзная. Если мы уедем, то бабушка просто умрёт от голода, но и положить её в больницу не можем, нет необходимых анализов и направления на госпитализацию.

Бабушка лежит и кукарекает. Она не может ничего сказать, руки её не слушают, поставить подпись она не может.

Как быть в данной ситуации я не знаю. Родственники Ольги говорят, что если она будет ей опекуном, то двухкомнатная квартира в престижном районе Волгограда на берегу Волги пойдёт Ольге, но я не хочу жить с её бабушкой, я хочу жить со своей семьей: с Ольгой и сыном Марком. Всё! Не хочу каждый день слушать её кукареканье, нюхать запах её мочи и кала ближайшее несколько лет. Не такую семейную жизнь я себе представлял.

Повторяю - я человек, имеющий сострадание и чувства уважения к старшим, но только не к ней!

Как быть в данной ситуации?

Poll #2063304 Как поступить с бабушкой?

Как поступить с бабушкой?

Оформить опеку, жить с ней и ухаживать, а потом получив квартиру в наследство
3(37.5%)
Оформить бабушку в пансионат
3(37.5%)
Оформить в хостис
2(25.0%)
Оставить бабушку на мать и пусть будет что будет
0(0.0%)
Всё равно
0(0.0%)



Со мной можно всегда связаться по телефону: +7 (968) 960-54-84, или написать на почту: gurenkoigor29@gmail.com
Меня можно найти в соц. сетях: lj LiveJournal | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram | twi Twitter



Tags: 2017, МОЁ, Помощь
Subscribe
promo gurenko_igor november 13, 2014 19:30 86
Buy for 20 tokens
Уважаемые друзья и коллеги. В интернет среде существует множество всевозможных магазинов, где продают различные товары и услуги. Много полезного и безполезного барахла. Но вот в блогосфере, а именно в Жж таких магазинов, к сожалению практически нет. Поэтому, хочу Вас пригласить и стать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments