Гуренко Игорь (gurenko_igor) wrote,
Гуренко Игорь
gurenko_igor

Русским надоело, русские больше не хотят!


Фото ЯндексФотки.

Всему рано или поздно приходит конец. Вот и терпение россиян лопнуло, как мыльный пузырь.


Россияне втрое меньше хотят от России величия. Уж больно дорого обходится это для государственной копилке, и соответственно для бюджета среднестатистического россиянина. По данным "Левада-центра" три четверти россиян убеждены, что Россия должна сохранить роль великой державы. Этот показатель снизился на 10 процентных пунктов с 2008 года. По мнению 17% респондентов, стране не следует претендовать на статус великой державы (6% в 2008 году).

Почему так происходит? По мнению социологов, по сравнению с 1992 годом роли русского народа радикально изменились. Так, сейчас более половины (57%) респондентов придерживаются мнения, что "русские - великий народ, имеющие особое значение в мировой истории" (13% - в 1992 году) При этом каждый третий (34%) полагает, что это "такой же народ, как и другие", при этом в 1992 году так считали 80% респондентов.

Так почему же мнение россиян так диаметрально противоположно изменилось? Может быть дело в разности поколении или в развале СССР и приходе ему на смену России? Или же главной причиной всё же является политика?

Что Вы думаете по этому поводу?



Со мной можно всегда связаться по телефону: +7 (968) 960-54-84, или написать на почту: gurenkoigor29@gmail.com
Меня можно найти в соц. сетях: lj LiveJournal | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram | twi Twitter


Tags: 2016, МОЁ, Родина
Subscribe
promo gurenko_igor november 13, 2014 19:30 86
Buy for 20 tokens
Уважаемые друзья и коллеги. В интернет среде существует множество всевозможных магазинов, где продают различные товары и услуги. Много полезного и безполезного барахла. Но вот в блогосфере, а именно в Жж таких магазинов, к сожалению практически нет. Поэтому, хочу Вас пригласить и стать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments