Гуренко Игорь (gurenko_igor) wrote,
Гуренко Игорь
gurenko_igor

СПЦ vs РПЦ. Битва за души

rp-7
Фото ЯндексФотки

Сегодняшняя наша с Вами дискуссия будет носить сравнительный характер, а тема у нас одна - религия.

Говорить будем про Сербскую православную церковь и естественно Российскую.

- А чего это ты Сербскую церковь на первое место поставил, а свою родную позади? Чё, не патриот что ли? - спросит меня внимательный читатель.

Да нет, патриот, и всё дело в том, что данные церкви я расположил по значимости: вере и любви в Бога, отношению к религии... И по моему мнению они идут именно в этой последовательности. Сейчас попробую объяснить почему.

Мы не будем далеко углубляться в религию, находить в них какие-то отличия, хотя их и быть не должно, ибо они православные, да и к тому же СПЦ занимает 7-е место в диптихе Московского Патриархата. Они такое похожие, и такие разные! Православная религия - она по своей сути одна и та же, на нее не влияет ни географическое расположение, ни политический строй, при всём этом, парадокс заключается в том, что СПЦ и РПЦ в корне разные. И основное их отличие заключается в деньгах! Да-да, Вы не ослышались, именно в деньгах!

- А какие могут быть деньги? Это же Бог!

Но у меня складывается такое впечатление, что современная РПЦ - это далеко уже не религия, а какой-то бизнес национального масштаба с миллиардными  оборотами. Генеральный директор госкорпорации (Митрополит Кирилл) согласно своему статусу передвигается по городу исключительно бронированном лимузине представительского класса с завидной свитой на Гелендвагинах", создавая тем самым много неприятностей смертным верующих из-за перекрытия дорог.



Статус не позволяет, ездить на бюджетных авто!


Я не буду говорить про часы Патриарха, стоимостью 30 000 евро, а так же всех атрибутах его роскошной жизни, сейчас я хочу поговорить про  Патриарха Сербской Православной Церковью святейшего Иринея, человека абсолютно земного с невероятной любовью к Богу. Патриарх введет жизнь простого земного роба, и ни на секунду не позволяет себе  элементов из жизни Кирилла.

Обратите внимание на это фото:


Здесь Патриарх едет на служение к Богу, ну или простым земным языком - едет на работу! Нет ни бронированных мерседесов с многочисленными телохранителей, ни часов, а всего лишь затертое до дыр святые писания...

Почему же происходит такая градация? Или Москва круче чем Белград, и по улицам белокаменной не престижно пересекаться священнослужителям в общественном транспорте? Я этого не могу понять. Наверное престиж важнее Божественных заповедей...

В связи с этим, хочу сказать, что я православный христианин, но больше, наверное, себя отношу к Сербской Православной Церкви, нежели к Русской.


Со мной можно всегда связаться по телефону: +7 (968) 960-54-84, или написать на почту: gurenkoigor29@gmail.com
Меня можно найти в соц. сетях: lj LiveJournal | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram | twi Twitter



Tags: 2016, МОЁ, РПЦ, СПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Идиотизм крепчает! Часть 4.

    Фото ЯндексФотки. Я - молодой отец. Сегодня моему сыну Марку исполнился годик и семь месяцев. Радость и гордость от чувства отцовства - это…

  • Я роняю запад,у

    Фото ЯндексФотки. Удивительно, но сегодня кто-нибудь здесь писал о баттле Оксимирона и Дизастера? Если нет, то это большое упущение здешних…

  • Илон Маск. Гений, которого нет.

    Фото ЯндексФотки. Про Илона Маска в наше всремя наверное не слышал только ленивый и глухой жителя Саратова. В современных СМИ про этого…

promo gurenko_igor november 13, 2014 19:30 86
Buy for 20 tokens
Уважаемые друзья и коллеги. В интернет среде существует множество всевозможных магазинов, где продают различные товары и услуги. Много полезного и безполезного барахла. Но вот в блогосфере, а именно в Жж таких магазинов, к сожалению практически нет. Поэтому, хочу Вас пригласить и стать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments