gurenko_igor (gurenko_igor) wrote,
gurenko_igor
gurenko_igor

  • Location:
  • Mood:

Браслет для ребенка. Чипизация в действии?


Фото ЯндексФотки

С нового учебного года столичные школьники будут пользоваться электронными браслетами.
Для того, чтобы воспользоваться этим "дьявольским" приспособлением, образовательное учреждение должно быть внедрено в систему "Проход и питание". Данная система предназначена для замены устаревших электронных школьных карт.


Для того, чтобы хоть как-то ввести родителей в заблуждение, что их чады будут носить силиконовые браслеты, как самые настоящие преступники, ему дали теплое и доброе название "Москвенок". Какая прелесть!

По задумке изобретателей, каждый носитель этого браслета должен "отмечаться" в учебном заведении при входе, прикладывая руку к определенному устройству. По этому же принципу будет выдаваться пища в школьном буфете.

Сейчас, по данным Департамента, система «Проход и питание» действует почти в трех тысячах зданий образовательных учреждений, среди них 1,7 тыс. зданий школ и 1,3 тыс. зданий дошкольных отделений. Браслеты будут готовиться по запросу от образовательных учреждений. Стоимость устройства — 490 рублей.

Если же администрация образовательного учреждения решит не применять браслеты, то для прохода в здание и покупок в буфете школьники будут и дальше использовать сервисную электронную карту или социальную карту учащегося. Но мне почему-то кажется, что они будут введены во всех учебных заведениях.

Почему я против таких инноваций? Дело в том, что помимо более жесткого тотального школьного контроля учеников, браслет - это первый этап чипизации российского населения. Что будет дальше? Вживление чипов в руку учеников, а потом и всему населению! Сначала функции прохода и обедов, а потом и внедрение в них паспортных данных, кредитных карт и всех документов?

Нет, я против! Я не хочу браслет для своего Марка!

Poll #2052585 Как Вы относитесь к школьным браслетам?

Как Вы относитесь к школьным браслетам?

Положительно
0(0.0%)
Отрицательно
4(100.0%)
Все равно
0(0.0%)



Со мной можно всегда связаться по телефону: +7 (968) 960-54-84, или написать на почту: gurenkoigor29@gmail.com
Меня можно найти в соц. сетях: lj LiveJournal | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram | twi Twitter




Tags: 2016, Дети - цветы жизни!, Дети наше будущее! МСосква, МОЁ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments