gurenko_igor (gurenko_igor) wrote,
gurenko_igor
gurenko_igor

МКЖД. За и против



Пару дней назад, волею судьбы, оказался на народных слушаньях по , как оказалось, очень острому вопросу - МКЖД (Московская Кольцевая Железная Дорога).
Оказывается, не всё так просто, и есть люди, которым эта дорога не нужна. Обо всём по порядку...

В актовом зале одной из столичных школ собралось огромное количество людей разного возраста и вероисповедания, но всех их объединяла общая беда - МКЖД.


На собрание в защиту дороги пришёл какой-то уважаемый человек, однако это не помешало пострадавшим облить его грязью. Как оказалось, для того чтобы проект "МКЖД" воплотить в жизнь, нужно будет уничтожить не один гаражный кооператив. На данный момент снесли уже 2 000 гаражей, своей очереди ждут ещё порядка 3 000 гаражей. Вот владельцы гаражей и взбунтовались, мол беспредел, не имеет право мэрия Москвы сносить гаражи без ведома собственников. Представитель власти в защиту мэрии приводит следующие факты:

- Всем, кто лишается своей недвижимости (гаражей) получит компенсацию в размере одного паркинг-места (порядка 700 000 рублей, при том, что  стоимость гаражей в разы больше), только уважаемый человек не уточнил, где (местонахождение) будет это место и самое главное когда его предоставят пострадавшим.

- Владельцев гаражей обвиняют в том, что они стихийно построили свои гаражные владения и они (гаражи) находятся вне закона. Хотя доказательств в доказательство своих слов никаких доказательств не предоставили.

- Гаражи не используются по своему назначению. Всего 30% автовладельцев ставят свои автомашины в гаражи, в большинстве случаев там хранятся ненужные вещи из квартиры, зимняя резина, велосипеды... Хотя какое дело мэрии Москвы что люди хранят в своих гаражных владениях.

- Гаражные кооперативы - это "логово" террористов. Именно там они готовят взрывные устройства для реализации террористических актов. Никакой статистики по  "бандитским" гаражам  так же предоставлено не было.

- Москва развивается и скоро гаражей не будет вообще.

- Земля под гаражами принадлежит городу Москва, вы попользовались, теперь у Москвы на неё другие планы.

- МКЖД беден интегрировано с метрополитеном.


Всё бы хорошо, но есть одно НО: мэрия Москвы не думает о владельцах гаражей. Ведь стоимость гаражей в Москве намного дороже, чем место в паркинге, но правительство Москвы говорят, что у них денег нет, так что, извиняйте. Вот вам и развитие. А должны ли москвичи страдать от такого развития???

Лично, я считаю, что проблему можно решить, необходимо просто выплатить рыночную сумму гаражей владельцем и все будут довольны. Хотя, с другой стороны, цены в Москве постоянно лезут вверх, и гараж, который сегодня стоит 1 500 000 рублей, через год будет стоить 2 000 000 рублей, а через 5 лет будет 5 000 000 рублей стоит. Так что тоже не всё так просто. Но я знаю одно: всё должно решаться по закону в правовом поле.

Что вы думаете? Можно ли решить проблему?

Poll #2042524 Нужна ли москвичам МКЖД?

Нужна ли москвичам МКЖД?

Да
4(100.0%)
Нет
0(0.0%)
Всё равно
0(0.0%)
Хочу узнать ответ
0(0.0%)




Со мной можно всегда связаться по телефону: +7 (968) 960-54-84, или написать на почту: gurenkoigor29@gmail.com
Меня можно найти в соц. сетях: lj LiveJournal | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram | twi Twitter




Tags: 2016, МОЁ, Москва-столица!, Развитие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments