gurenko_igor (gurenko_igor) wrote,
gurenko_igor
gurenko_igor

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

ШОК!!! РПЦ выкидывают детей на улицу???



В народе уже давно ходит слушок, что царь не настоящий РПЦ давно уже не служение Богу, а самый настоящий бизнес-проект федерального масштаба. Храмы оккупировала мафия, которая распространилась далеко за его пределы: бомжи, попрошайки - верные слуги "бизнеса на Боге".


Я, как человек верующий, не верю в это ни при каких обстоятельствах, я считаю, что есть ещё в этом мире люди от Бога, но чем дальше живу, тем вера в это становиться слабее.

Надавно в информационном поле появилась просто невероятная новость.

Под Костромой РПЦ отсудила здание единственной школы в селе Борок.

Теперь Епархия требует выселения из школы педагогов и учеников не позднее 1 августа сего года.

РПЦ объясняет подобное "свинское" поведение следующим: якобы в этом здании находился Иаково-Железноборовский монастырь, который в 1929 году был ликвидирован советской властью.А потом двухэтажное здание, в котором жили монахи, превратили в школу и зарегистрировали право собственности за муниципалитетом. А потом, в 2009 году, сооружение признали памятником архитектуры и решили передать епархии.

"Епархия требовала изъять из собственности района это здание. И вот, в 2012 году судебное разбирательство закончилось. В 2013 году был заключен договор аренды этого здания, пока оно используется как школа. 1 августа срок аренды истекает. И продлевать его далее епископ не намерен", — цитирует портал депутата районного собрания Алексея Белоблоцкого.

В администрации района пока не знают, что делать: попытки обратиться в епархию с просьбой о продлении договора аренды ни к чему не привели. "Теперь здания школы у нас нет, но условия для обучения детей мы обязаны создать", — пишет портал.


Подчеркивается, что сейчас Иаково-Железноборовский монастырь активно развивается. У него есть свой сайт и страница в соцсетях, где размещается реклама "омолаживающей" косметики и продукции монастырской мыловарни, а буйские районные власти тем временем ищут в селе помещения для начальной школы.

Видимо, будущая школа будет поделена на несколько корпусов, для начальной и средней школы. Для начального звена будет перепрофилировано здание молодежного центра, где будет 2 класса для самых маленьких. А ребятам постарше придётся ездить за 2,5 км в посёлок Чистые Боры, где есть большая школа с бассейном. Родителей, естественно, такие новости не обрадовали.



Лично у меня создаётся такое впечатление, что служение Богу в этом Храме будет проходить весьма сомнительно. Если  представители этого "Божьего дома" хотят заниматься предпринимательской деятельностью, то пусть откроют палатку на сельском рынке, заведут интернет-магазин и реализуют свою продукцию через интернет, а школу отдадут детям.

Ваше мнение?



Со мной можно всегда связаться по телефону: +7 (968) 960-54-84, или написать на почту: gurenkoigor29@gmail.com
Меня можно найти в соц. сетях: lj LiveJournal | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram | twi Twitter



Tags: 2016, Бог, МОЁ, Патриотизм, Родина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments