Гуренко Игорь (gurenko_igor) wrote,
Гуренко Игорь
gurenko_igor

"Патриотизм - потрачено", или Россию ждёт конец ?



После публикации патриотического поста "Патриотизм, как национальная идея России", меня облили дерьмом с головы до ног. Говорили о моей профнепригодности, о моей малограмотности и полном непонимании значения "патриотизма".
И знаете, я окончательно убедился в том, что ЖЖ - это тусовка всевозможных троллей и креаклов, которым нет ни какого дела до будущего их страны. Им нет никакого дела, только бы сидеть в своем болоте и вести там жалкое существование.

В их понимании, Россия - это оккупированная "шайка-лейка" Путинским режимом,
 в котором нет и не может быть светлого будущего. Оно есть и будет, просто для начала надо выкинуть из своей башки всевозможные домысли и предрассудки, навязанные оппозиционными деятелями (в простонародье предателями), и сплачиваться всем вместе перед внешним врагом. Создавать народные дружины, вести работу с населением, правильно воспитывать молодежь.

Несмотря на то, что пост попал в ТОП - 25 по России, и его прочла многомиллионная аудитория, опрос удосужились пройти всего 10 человек, к слову сказать одним из них был я. Итоги опроса просто шокируют:


Неужели общество российское настолько деградировало, что не знает что такое "патриотизм"???
Возникает вопрос: о каком движении "патриотизма" может идти речь, когда наше общество игнорирует любое упоминание о патриотизме? Общество, которому сложно поддержать патриотизм "даже" опросом, просто нажав на один из его вариантов???

Многие "видные деятели ЖЖ", не имеющие в своей копилке ни мозгов, ни здравого смысла, приводили примеры высказываний великого писателя Толстого:

"Патриотизм — чувство безнравственное потому, что вместо признания себя сыном Бога, как учит нас христианство, или хотя бы свободным человеком, руководствующимся своим разумом, — всякий человек под влиянием патриотизма признает себя сыном своего отечества, рабом своего правительства и совершает поступки, противные своему разуму и своей совести. Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти".

Мне очень жаль, что великий писатель Толстой не жил в 20 веке, во время вероломного нападения немецких фашистов на СССР.  Что если не эти 4 великих года (1941-1945) является признаком истинного патриотизма?
Борьба за свою отчизну не ради правительства, как писал Толстой, а ради себя,  ради потомков и грядущих поколений, ради мирного неба над головой? Да в конце-концов ради того, что они русские, а русские - это великий народ, который никогда и не при каких обстоятельствах не сдаётся!
Или молодые ребята и девчата, отгуляв свой выпускной бал, ушедшие на фронт на защиту своей территориальной целостности не является истинный патриотизмом???

Или мы забыли об этом? А чувство патриотизма умерло до слов: "Никто не забыт, ничто не забыто"???  Патриотизм умышленно уничтожают фальсификацией исторических данных, переписывая неверные данные о подвиге русского народа, русского солдата.
Нет друзья, нужно с этим что-то делать!

Я, вместе с  Общероссийским Общественным Движением "Россия Молодая", разрабатываем  программу по возрождению молодежного патриотизма России. На эту тему написано много работ. Я уже озвучивал "план действий", соблюдение которых, возможно, (я подчеркну возможно) поможет привить "патриотизм" современному поколению. Воспользуюсь случаем и озвучу их ещё раз:

1. Тотальная фильтрация в интернете, социальных сетей. Не пускать на российский рынок всевозможных "Халков, Капитанов Америк" и подобных фантастических персонажей.

2. Популяризация отечественных героев. Инструментом для привлечения внимания к ним использовать СМИ и интернет. Что я имею в виду? Снимать мультики, анимационные картины с нашими народными героями, для малышей делать комиксы с ними в главной роли.

3. Проведение патриотических форумов.

4. Вливание денежных потоков в движения патриотизма. Есть некое направление народных предателей, в народе именуемое "оппозицией", так вот к слову, направление это зародилось после финансирования из запада его лидеров. Предлагаю поддержать тоже самое, только с патриотизмом.


Читателю, как я и предполагал, не понравился 4 -й пункт. В этом нет ничего плохого. Для русского человека выражение "денежный поток", как красный цвет для быка. Оно его приводит в ярость. Мол мало им всё денег,  подавай им всё больше и больше. Но у меня на это есть своя точка зрения.
Есть такое выражение: "Любой труд должен оплачиваться".  Я патриот своей страны, я готов работать и отдавать всё своё время и силы в это дело, но у меня есть и обязательства перед своей семьёй и государством: я должен платить налоги, воспитывать патриотом сына, кормить его, так же и все активисты движения "Россия Молодая".  На добровольных началах далеко не уедешь. Помимо всего этого, деньги нужны на многое другое: реклама, распечатка плакатов и брошюр и многое другое...

На собрании с  представителями малого и среднего бизнеса, Владимир Владимирович Путин дал чётко понять, что только патриотизм является главной национальной идеей России. Так почему же эту национальную идею не поддерживать на государственном уровне? Почему в движение "СтопХАМ" вливаются огромные деньги ( 18 000 000 рублей: в 2013 году - 4 000 000 рублей, в 2014 - 6 000 000 рублей, в 2015 - 8 000 000 рублей!!! )
Почему национальную идею, как сказал Путин, нельзя поддержать рублём???

Но некоторые ЖЖители тут же окрестили меня выходцем из 90-х:


С постом можно ознакомиться по ссылке тут.

Всем тем, кому не безразлична судьба наших детей и Родины, предлагаю вступить в наши ряды. "Россия Молодая" надеется на наше дальнейшее плодотворное, творческое сотрудничество в общем деле воспитания патриотического духа молодёжи.




Со мной можно всегда связаться по телефону: +7 (968) 960-54-84, или написать на почту: gurenkoigor29@gmail.com
Меня можно найти в соц. сетях: lj LiveJournal | fb Facebook | vk Vkontakte  | g+ Google+  |  in Instagram | twi Twitter



Tags: 2016, МОЁ, Патриот России, Родина, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Простите нас, Владимир Швецов!

    Фото ЯндексФото. Сегодня прощеное воскресенье. Простите меня, дорогие друзья, кого обидел словом или делом. А речь сегодня пойдет про активиста…

  • #ЗояГерой.

    Зоя Космодемьянская - это не просто советская девушка, это прежде всего символ героизма советского народа, первая женщина (18 лет) удостоенная…

  • Бог им судья.

    Прочёл сегодня новость в интернете, от которых у меня руки опустились, отнялся дар и я понял, что вот теперь в России ничего хорошего не будет...…

  • Спортсмен с большой буквы.

    Сегодняшний день на Олимпиаде, к сожалению, не принёс сборной России медалей, а наоборот - выбил из состязания нашего спортсмена. Российский…

  • Россия - великая держава?

    Фото ЯндексФото. Сегодня ночью в эфире политического ток-шоу "Вечер" с Владимиром Соловьёвым одним из гостей был кандидат в президенты…

  • Сложи мандат и пошёл вон из моей страны.

    Фото ЯндексФотки. Великая Отечественная Война является большой и кровавой страницей в истории нашей страны. Невероятное количество…

promo gurenko_igor november 13, 2014 19:30 86
Buy for 20 tokens
Уважаемые друзья и коллеги. В интернет среде существует множество всевозможных магазинов, где продают различные товары и услуги. Много полезного и безполезного барахла. Но вот в блогосфере, а именно в Жж таких магазинов, к сожалению практически нет. Поэтому, хочу Вас пригласить и стать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →